两兄弟共同还贷,可是房子名字写弟弟的名字这样怎么办

房子首付是父母付,两兄弟共同还贷,可是房子名字写弟弟的名字这样怎么办房子是父母首付的,但签定房子的购买合同,还贷人以及房子产权都是些弟弟的名字,实际上两兄弟共同还房贷,哥哥把钱存到弟弟还房贷的那张卡上。这样作为哥哥该怎么维护自己的权益。

全部回答

房本上要加上哥哥的名字那就签一个协议,哥俩和父母都签字按手印,然后把这份协议去公证处进行公证,就可以了。既然有这个担心,还是在没发生之前把公证办好,这样大家心里都有个标准,不会纠缠不清。因为争房子争财产搞得亲人变仇人的事情太多了。

其实你的提问中主要是涉及到房屋产权和债权的问题。我先举个不太恰当但容易理解的例子,然后再解答你的提问,这样就容易理解了。比如A向父母或其他亲朋借1万元购买了彩电,发票登记为A的名字,彩电就归A所有,他可以使用以及处置

一家人说清楚这些东西,财产纠纷兄弟反目太多了