蛏子如何挑选

全部回答

    蛏子的挑选及去泥沙的方法: 1、蛏子一定要选金黄色壳的,如果是暗黑色的就不能要,因为黄金色壳的壳薄,肉厚;暗黑色的则壳厚,肉少。 2、蛏子一定要挑选活的,如果是死的就会吃坏肚子了。
   3、买的时候和店家要一点海水,用于吐沙。这个方法在买所有的海鲜时都适用。 4、把蛏子放在海水里完全浸没,如果没有海水就用家里的自来水加几勺盐代替。  养个半天一天的让它静静地吐沙。
   5、泡蛏子的水里千万不能放香油或其他一切油类,因为这样一来蛏子很容易死,导致沙子吐不干净。 6、吐干净泥沙的蛏子用水再冲洗干净,在沸腾的水里焯烫,看到哪个壳“啪”地张开就赶紧用筷子夹起来放到盘子里。
  免得煮得太老了。 7、最终煮不开壳的就是死蛏子,扔掉不能吃。   8、把煮好的蛏子肉从壳上取下,壳上有泥沙影响口感,弃之不用。接着将蛏子里一块黑色的部分去除。 9、用清水再洗干净。
  这样就好了,任您怎么吃都不会有牙碜的感觉了。