万里长城最早由哪个皇帝兴建?

全部回答

秦始皇

齐桓公

    还没有定论。史学界有一种说法是:长城来源于河堤。最早的河堤是为了防洪,但是这种防洪的工程还同时具备了作为防御外敌入侵的一项重要共事的属性。 春秋、战国时期,中原地区的各国长城,基本都是延照当时的主要河流建设的,就是这一假说的主要证据。
   我们可以注意历朝的长城,基本都是延重要山脉、河流修建的。  长城本身虽然并不见得比普通的城池更高更厚,但是由于长城借助了山河之险,使得很多先进的攻城手段无法施展,因此才成为了保护中原农耕文明的屏障。
   如果非要问是哪个皇帝最早修建的,那肯定是秦始皇,他是第一个皇帝嘛。如果算上其他的国王、诸侯,应该说是鲧(禹的父亲)。

战国