为什么 潜水钟与蝴蝶 这部书的发表,会给世人带来极大的震撼与深刻的感动?

全部回答

    推荐可以看下同名电影《潜水钟与蝴蝶》,《ELLE》杂志主编、记者让·多米尼克·鲍比突发“闭锁综合征”,差不多就是一个植物人,可以接受到世界给他的信息,却无法正常地表达心中所愿。
  书中讲到他已是40多岁了,但此刻却像一个不知所措的婴孩,不知道该做什么。当他绝望无助到想要死的时候,他的护理的执着打动了他的心扉,渐渐地去构思一部小说成为他坚强活下去的理由。   他说:从此我身体里的潜水钟不再那么压抑可怕,我的心就像一只蝴蝶在空中自由飞翔。
  每天有那么多事情可做,你可以尽情畅游于时间与空间之中。你可以去看望你心爱的人,慢慢躺在她的身边,抚摸着她的面颊。你可以去西班牙建一座城堡,去大西洋探险,或者去实现儿时的天真梦想和成年时的雄心壮志。
     也许人生因有梦而创造奇迹,并不是世人口中的简单的传说,都是一个挣扎的灵魂最后美丽的绽放。而人总会别人做到的自己所不能实现的梦而感动……。