到日本朋友家做客应注意些什么?

全部回答

  顶楼上的1 、在日常友好互赠中,严忌用"4"、"6"、"9"、 "42"数位或数量的礼品。日本人认为这些数位是不吉利的。 2 、严忌以梳子为礼品,饭店与旅馆等服务行业也严忌主 动摆出梳子让顾客使用,因日文梳子的发音与"苦死"相同。
   3、快子忌:忌舔筷;忌迷筷(执筷在餐桌上四处游寻食 物);忌移筷(动了一个菜之后却不吃饭,紧接着又去动另一个菜);忌扭筷(扭转着筷子迎吃所粘的饭粒);忌插筷(用筷子插吃饭菜);忌掏筷(用筷子掏弄饭菜);。