跑車保時捷名字的由來?

全部回答

    “保时捷(PORSCHE)”曾译名为“波尔舍”,“保时捷”牌汽车的文字商标,采用德国保时捷公司创始人费迪南特·波尔舍(他曾在奔驰公司当设计师,于1930年离开奔驰公司,并创建保时捷设计公司。
  他的第一件成功作品就是大众公司的“甲壳虫”轿车。)的姓氏,图形商标采用公司所有地斯图加特市的盾形市徽。  1948年,第一部以“保时捷”命名的跑车问世。从此,“保时捷”公司以高超的技术和优雅的艺术造型,在跑车世界占有一席之地。
   “PORSCHE”字样在商标的最上方,表明该商标为保时捷设计公司所拥有;商标中的“STUTTGART”字样在马的上方,说明公司总部在斯图加特市;商标中间是一匹骏马,表示斯图加特这个地方盛产一种名贵种马;商标的左上方和右下方是鹿角的图案,表示斯图加特曾是狩猎的好地方;商标右上方和左下方的黄色条纹成熟了的麦子颜色,喻示五谷丰登;商标中的黑色代表肥沃土地;商标中的红色象征人们的智慧和对大自然的钟爱。
    由此组成一幅精湛意深、秀气美丽的田园风景图,展现了“保时捷”公司辉煌的过去,并喻示了“保时捷”公司美好的未来。