苏州新区社区医疗保险怎么办?

我妈的户口原本是常熟乡下的,买房后转到新区的,一直没有医保,想咨询一下苏州新区的社区保险怎么办?享受哪些政策?需要交多少钱?以后如果以后转到乡下,这样的保险还可以转回去吗?转回去还要什么条件吗?

全部回答

办理医保可以到当地社区居委会直接办理,办理好过后得看你是哪年迁入户口的,07年前是400一年,07后是550一年,享受政策是首先每年4月1号医保卡上打400元,400用完后自费500,然后卡上再打2500。划卡比例是自费40%,卡上支付60%。另外,有几项大病医保报销80%-90%不等,还有住院区内医院也有80%左右的报销额度,区外是70%。