怎么知道宝宝吸收好不好?

怎么知道宝宝吸收好不好? 我家宝能吃,不胖,大夫说是吸收不好,让吃汤药调理。他吃的不少,便便也挺好,不西不干。难道这样还吸收不好吗?怎么才能知道他吸收好不好呢?吸收不好有什么症状呢?

全部回答

那就是没有吸收好了,是不是肠胃有问题啊!他是母乳喂养还是奶粉啊?母乳的话你就要多吃点有营养的了,还要加配方奶,同时给他加辅食,要营养均衡的荤素搭配

我觉得宝宝吸收的问题,只要宝宝吃得好、拉得好,精神好,玩得好,身高体重都每个月有增加,在正常范围内就可以的

宝宝吃了东西后排便好就说明宝宝吸收得好的,宝宝吃东西多不胖有可能是遗传父母哪方偏瘦小的。

体重身高长得慢、小于正常范围,精神状态应该不怎么好吧

那要观察宝宝的体重生长情况和身高 情况,在范围以里就没事