家长该怎样去教育?

宝宝上一年级,家长该怎样去教育

全部回答

刚上一年级的小孩子关键是要养成良好的学习和生活习惯,可以和孩子一起制定作息和学习计划,帮助孩子养成按时起床、吃饭的习惯,还有养成好的写作业和书写的习惯。关于读故事,大人要起主导作用,而且我认为读故事或者听故事应当是学前就养成的习惯,孩子如果识字量较大,可以独立阅读的话,给孩子提供好的环境有可看的书,孩子爱上或者说自觉自愿的读故事应该不是什么问题

监督,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

以身作则· 宝宝也可以学你 一般孩子的好习惯 好思想之内的都是受父母的影响

习惯其实都是从小养成的,宝宝两三岁时就要逐步教育他,比如说吃饭前洗手啊,吃饭时不能乱跑啊之类,如果之前没有打好基础,现在就有些麻烦,要非常耐心引导,可以通过看一些带教育性质的动画片和绘本,还可以拿好的榜样引导。故事书的选择要契合孩子的兴趣点,有趣的那种,他自然会看。

这段年龄的孩子大多都听老师的,老师说的话比家长有力。配合老师教育吧。