患肛瘘出现流脓情况这是大问题吗

span患肛瘘出现流脓情况这是大问题吗患肛瘘已经很长时间,最近在上厕所时竟然出现了流脓的情况,这是什么问题,严不严重?/span span想知道肛瘘流脓是怎么回事?/span

全部回答

    span您好,很高兴回答您的问题,肛瘘流脓是因为瘘管日久的排脓相对较少,或时有时无,稀淡水;若脓量添加,则表示新瘘管生成。瘘管有时会暂时关闭,不排脓液,然后呈现有些肿痛,体温上升,往后关闭的瘘口破溃,又排出脓液,也可从瘘口排出气体或粪便。
  这种情况很正常,不是特别严重,您请放心!/span span对于肛瘘,要建立正常的膳食习惯,因肛瘘的发生与湿热有关,对于油腻饮食,可以内生湿热,所以不宜多吃;应多吃清淡含丰富维生素的食物,如绿豆、萝卜、冬瓜等新鲜蔬菜、饮食上多吃含蛋白质类食品,如瘦肉、牛肉、蘑菇等。
    其次,饮食要洁净:不洁饮食,可导致腹泻,极易造成肛门腺感染,引起肛瘘;定时排便:要养成定时排便的好习惯,防止大便干结,损伤肛管皮肤,造成感染;要保持肛门清洁:养成便后洗净局部或每日早晚清洗肛门的习惯,保持肛门清洁。
  除此之外,要检查轻柔,在肛门常规检查时,要轻柔,切忌暴力,以免损伤肛门。  同时,大便干结需作灌肠时,也应注意,不要造成肛门损伤;极早治疗全身疾病:如糖尿病等患者,应尽早治疗全身疾病,才能控制由此而带来或加重的肛门感染。
  /span。