辞职后社保怎么转

律师好样我之前公司时候有购买社保现我辞职我社保转其公司辞职了社保转呢

全部回答

    关于公司员工办理社会保险具体操作流程例1、员工保险转移; 样,医疗保险并支持异地转移,且只能购买地消费使用和享受报销待遇。也其除种只能本地使用。 统筹区域内随便办理转移关系,而非统筹区域,转移社保,只能转移养老保险,且只能往户口所地社保局转入,因此,说户口当地,办理转移。
     对于跨省市转移,其手续需要分别向两地社保局提出申请,且只能转移人帐户部分,能人账户和统筹账户起取走,做好心理准备。 公积金自解除劳动合同之日起两年当地公积金管理心申请办退。
   2、生育保险报销有无指定医院? 肯定需要指定医疗机构才。 3、企业缴费实现? 交纳至当地社保局或指定帐户即。   4、医疗与生育保险起办理?我们公司太原市杏花岭区 肯定窗口,都社保局办理。
     社保办理有两种方式: (-)人名义交纳需要户口所地社保局申请其手续包括:本人身份证近期免冠寸照片备两张保费申请书等即且只能办理养老医疗保险两种 交纳多少根据当地去年社平工资进行计算且每年都样 比A地社平工资20000元养老保险交纳额20000*20%=4000左右/年,医疗20000*10%=2000左右/年 另外也规定了低档和高档低档交纳得低于社平职工月平均工资60%高档职工月平均工资300% 般低档居多 另外养老保险低交纳年限180月即15年医疗保险至少需要交纳25/30年达退休年龄申请享受养老金待遇和医疗报销(只要续费平时也) (二)或者单位方式代交身份购买社保 另外说办理社保好通过第二种单位交纳方式比较好点因单位会我们承担大部分费用进而减轻自己交费压力。