我爸喝醉了 动手打了妈妈 我有什么力所能及的?

  我爸喝醉了 动手打了妈妈 我有什么力所能及的? 前几天我爸喝醉了 以前喝醉了也是总会发酒疯 但是不是打人的那种 只是显得很像流氓 神经病人 喜欢捏别人(是用手掌捏 不是只捏一小块肉那种) 由于是酒后 有时力度会比较大 我妈就躲着他 结果在追逐中 不小心 我妈把脚扭伤了 我爸又去很大力的按我妈扭伤的地方 不管怎样他都不松手 我妈只好咬了他 结果他往我妈头上踢了两脚 把家里好多东西都砸了 后来又打了我妈一拳 当时发生时 我并不在家 是两天前了 我当时住在学校 今天我妈才跟我说的 我妈说想要离婚 说我爸这两天也给她道歉了…能看出我妈并不是下了那么坚定的决心 我自己当然不希望他们离婚 可是 我妈说现在见到我爸都会感觉到害怕 我又不知道 不离婚的话 他们能怎么相处 内心很矛盾 另外 我爸平时是很好的 脾气也很好 很多时候都会迁就着我妈 我妈有时候也都会比较任性 我只是觉得 这个时候去说我妈平时怎样怎样是不对的 似乎也不太好 我想知道 我有什么可以做的么…?当然不希望闹僵了…说是上法庭的话 那样 以后住在一起 要怎么面对对方…。

全部回答

为了不离婚最有效而且也是唯一的办法就是把酒戒掉,不然清醒时什么好话都说,对你妈妈和你都好,一旦喝上酒就会再次发作的,没有用的。 不然说得了一时说不了一世的,最后的结果还是得分开,到那时受伤害的还是你妈妈。

哎 ,我不喜欢这个样喝酒闹事太麻烦了 ,多劝劝你爸爸看看是不是能改

冷战后让爸爸深刻反省自己的不负责任行为

尽量安慰你的妈妈,还有就是和你的爸爸好好的谈谈,让他下次注意点,主动认个错哄哄你妈妈

签个协议如以后有类似情况发生,所有家产归女方。