废铜回收一般多少?

讲讲,废铜回收一般多少钱

全部回答

    改革开放以来,我国经济发展取得了举世瞩目的成就。但粗放型的经济增长方式并没有根本转变,资源约束矛盾日益突出,环境压力越来越大。资源、环境对经济发展的制约已成为我国全面建设小康社会的最突出的问题。
  要加快转变经济发展方式,就必须提高资源利用效率,必须按照“减量化、再利用、资源化”原则,采取各种有效措施,以尽可能少的资源消耗和尽可能小的环境代价,取得最大的经济产出和最少的废物排放,实现经济、环境和社会效益相统一。
      要把发展再生资源回收利用产业作为转变经济发展方式的重要载体,坚决淘汰严重耗费能源资源和污染环境的落后生产能力,加快用高新技术和先进适用技术改造传统产业,大力推进产业结构优化升级,努力提高生产活动的循环化,进一步提高再生资源回收利用率和资源综合利用率。
   没有充分有效地利用再生资源,显然也是莫大的浪费。

    废钢是当前钢铁冶炼中一种除生铁外的主要炼钢原料。废钢回收利用具有较高的环保、经济、社会效益。废钢回收的价值在于:1、废钢是一种节能资源炼钢从生产工序角度分为“长流程”和“短流程”。
  长流程一般指转炉炼钢,原料以铁矿石(生铁)为主,废钢为辅。短流程一般指电炉炼钢,原料以废钢为主,生铁为辅。  大型钢铁生产企业,从铁矿石开始到焦化、烧结、炼铁、炼钢,整个工艺流程中能源消耗和污染排放主要集中在炼铁及铁前工序,一般占综合能耗的60%。
  和铁矿石相比,用废钢可以节约这部分能源,大幅降低钢铁生产综合能耗。

废钢是一种重要炼钢资源废钢铁与废铜、废铝、废塑料、废纸等其他再生资源不同,不会随着循环次数的增加而降低理化性能指标,降低产品质量。某种意义上,炼钢就是钢水净化过程,相对于原生资源铁矿石,废钢是一种优质炼钢资源,也是唯1可以替代逐步走向枯竭的铁矿石资源的一种优质原料资源。故而,行业应逐步鼓励提高废钢比,积极废钢回收,在高昂铁矿石价格和低碳经济发展要求下,占得先机。