新西兰哪里学车

新西兰哪里学车?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于新西兰哪里学车的相关内容。希望对您了解新西兰哪里学车有所帮助。

全部回答

    那么就到AA去咨询(全称是Automobile Association)。经过咨询,工作人员告诉我,在新西兰靠驾驶证需要经过三个阶段,首先是考Learner licence(说通俗点就是指笔试,如果开车旁边需要坐一个拥有两年Full licence),六个月以后考Restricted licence(限制性驾驶证,车上只能坐自己的家人,不能够带朋友,而且每天晚上10点到第二天早上6点不能开车),18个月以后考Full licence(全驾)。
    如果没有中国驾驶证,在新西兰从开始考笔试到拿到全驾需要两年的时间,实在是漫长。幸好我有中国驾驶证满两年,考完笔试以后就可以直接考全驾了。考笔试之前需要填张表,在交表的时候同时带齐中国驾驶证原件、驾驶证公证、护照就可以了。
  了解了这些信息以后马上到书店买了一本《新西兰道路法规》(The Official New Zealand Road Code)25新币,回家以后狂查字典,不认识的单词实在是太多了。  读完前面的资料部分,然后就做后面的选择题共235道,考试的时候就从这里面选33道,只不过考的时候把选项的顺序打乱了。
  当觉得自己差不多的时候就到AA去报名考试了。 首先交上表格、护照、中国驾驶证原件和驾驶证公正书,等确认无误以后再交89新币(约合300元)。接着,就是做视力检查,如果眼睛不好还需到医院开证明,证明你佩带眼镜以后能够开车,我顺利通过,省去了不少的麻烦。
    然后,给你来个数码照相,你再在电子签名板上签上你的大名,到时候它会给你印在驾驶证上。等这些准备工作做完以后,然后给你发套题,让你一个人到一个小房间里面自己去做,总共30分钟。
  不用你带笔,它就象国内的彩票抠开就可以,确实比较先进。不过你做错以后也无法改正。我记性比较好10分钟搞定,33道题全部做对,如果你错误超过3个,那你就只有再来考一次了。     通过以后这下就要预约时间靠全驾了,也就是路考。
  一般来说,是在20天之内给你安排时间考路考,然后再交62新币(约合200元)的考试费。最难的还是在路考,现在我就需要找个驾校学习了,之所以找驾校是因为他会带你熟悉考试时所经过的区域,让你心中有个数。
  不过这个带路费也不便宜,每小时40新币(约合150元),然后考试的时候再租他的车,也是每小时40新币。  你考试时AA是不提供车的需要你自己带车。   到了考试那天,需要提前15分钟到,把你的中国驾驶证原件和驾驶证公正书给他看,查验无误以后,紧接着检查你考试的车刹车灯和转弯灯是否正常,当考官确认无误以后,你再签上你的大名。
  这下就等到约定的时间考试。一般说来,考官都比较严格,即使象新西兰本地人考个2-3次也是常事,试总共分为3个部分,第一个部分是考你对交通标志的认识和检验你的基本驾驶技能,看是否能够熟练的使用转弯灯和后视镜;第二部分考你的观察能力,让你记住路口的危险物;第三个部分是上高速公路,也是最难的,很多人不能通过就是在这个地方。
    每个部分100分,并且每个部分不能低于80分,如果低于80分也就不能通过。 首先新西兰驾照分三种:Full Licence(绿色的驾照), Restrict Licence(黄色的驾照), Learner Licence(蓝色的驾照), 1。
   如果你有中国驾照,去新西兰后直接翻译就可以报名考Full Licence,自学交规然后考下一笔试(很简单,都是选择题),然后是路考,这个有一定难度,根据报考点不同难度不同,有些地方的考官要求比较严,有的地方就好点。
     (路考车要自备)2。 如果你没有驾照,那么要先考Learner Licence ,就一个笔试。这种驾照理论上全天都是不允许你自己一个人开上路的,车上必须还要有个 2年以上FULL LICENCE 陪同,理论上要求要在车后贴上一个黄色的Learner 标志Learner 拿到驾照后,6个月可以考Restrict Licence,这个也有限制,晚上10点后到早上5点前不可以开车(理论上如果晚上10点后要开车,车上必须坐个 2年以上FULL LICENCE 陪同)Restrict到手后,6到18个月后可以考Full Licence了,这个只要路考就可以了。
    (年龄超过25岁的可以在6个月后考,没到的要等12个月或18个月)*以上所说的理论上都是新西兰交规要求的,如果不按规定,被警察抓到都是要罚的 如果你有中国驾照的话,翻译完了以后可以拿着翻译件去申请Learner考试Learner考完以后可以直接申请考Full Licence,就不需要时间的限制了如果没有的话,需要先考Learner驾照,然后再考限制性驾照,最后才能考Full Licence。