高压锅没有显示怎么维修

全部回答

换保险丝即可。

去找专业修理的部门,不懂不用乱动

    1.限压阀慢泄气。主要是因为锅没放平,或限压阀用久了里面和顶尖挂上了水锈而造成的;也有与顶尖没有铆紧有关。如果是限压阀里边挂上了水锈,只要用碱水或洗衣粉水洗刷一下就行了。
  2.排气管跑气。一般的是因为螺母松动或石棉垫腐烂而造成的。如果螺母松动了,可及时调紧;如果是石棉垫腐烂了,则应换个新的。  3.易溶片溶化了怎么办。可用湿毛巾盖在锅上把锅端下来,待锅里压力降低后再打开锅,换上新的易溶片即可。
  4.锅边跑气。这是因为锅边上有毛刺,胶圈过宽、过细,胶圈封闭线剪得不合标准等,都会影响锅的封闭,造成锅边跑气漏水。有时炉火不旺也会出现这种情况。