VBA对文件夹和文件排序

要求以下VBA代码: 按照文件大小、文件创建日期、文件修改日期对文件进行排序,请问相关的VBA代码如何写?

全部回答

  用VBA处理没有问题。 但你的问题比较抽象,对哪一个文件夹、排序条件优先次序,用EXCEL中的VBA还是WORD?未明确,故编写有点!?! 因为刚看到你的提问,时间太紧,你把问题更具体一点,告诉邮箱地址,我把答案发给你。
   补充: 附件的宏已经能够把指定的文件夹中的(包括子文件夹)所有文件遍历,信息保存在工作表中,并按要求排序。 当然可以做到,不用写入路径,采用鼠标点击访问文件夹。因时间来不及,有空改写后发给你。

windows自带的排序

直接用windows自带的排序就可以了啊,还要vba干嘛

没太明白你的意思。 VBA是office里的工具,用创建、删除、导入文件什么的还行,用VBA去操作文件夹进行排序貌似有点难度,我没有试过,也许有我不知道。你不如把具体的情况说说看有没有其他的办法达到你的目的。 这篇文章是VBA对文件夹进行操作的,可以一读:

windows不是专门管文件夹的吗? 不知楼主是有什么特别要求