宝宝夜里着凉了,拉肚子了要怎么办啊?

全部回答

找到三个答案,没有别人的好,仅供参考,祝宝宝早日康复! 1] 煮苹果水,把苹果连皮切成块,少放里水煮,然后给宝喝.一天就见效。 2] 注意下饮食和保暖就好了,一般他把东西拉完就好了。 3] 腹泻期间要保护好宝宝的小PP 再就是用丁桂儿脐贴 纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂 简单方便有效 无副作用。

肠胃性感冒,吃藿香正气丸。

哎丫怎么不注意些呢,不过小孩确实挺难照顾的,试下那个叫丁桂儿脐贴纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂,简单方便有效,且无副作用。安全可靠,希望对你有所帮助.

    根据你所说的应该是秋季腹泻: 每年8月中旬至12月是孩子秋季腹泻的多发季节,以10~11月份为高潮'以婴幼儿(6个月~2岁)腹泻的发病率最高。多数孩子最初表现为发热(体温可达38℃~40℃),多合并上呼吸道感染症状,如流鼻涕、打喷嚏、鼻塞、微咳、咽部不适等。
    几乎所有患儿均有呕吐,且多出现在腹泻之前,持续2~3天。 腹泻持续较久,最长可达28天。腹泻初期1~2日内即排出水样便,大便稀薄、色淡,有时呈白色米汤样或清水样,黏液少,很少有腥臭味。
  化验检查大便,脓细胞很少见。多有严重口渴及明显的烦躁,伴有轻度或中度脱水。  抗生素治疗无效,一般多在5~7日内自然痊愈。 一般治疗及护理 秋季腹泻治疗的4个原则: 1。
   在较少影响营养的情况下,给消化道以适当的休息; 2。 控制肠道内外感染; 3。 纠正水与电解质紊乱; 4。 良好的护理。 在医生治疗开始前适当禁食,一般可禁食8~12小时,同时给予口服补液盐,以此代替静脉输液。
    在医生治疗后可以逐渐恢复饮食,人乳喂养儿应当减少每次喂乳时间;人工喂养儿可以用浓米汤(最好是小麦粥)加牛奶喂食,以此保证婴幼儿的热量和营养的补充。以后就逐渐增加易消化的食物。
   在给孩子治疗时,父母还要精心护理好孩子。对于婴幼儿在腹泻的初期要记录好大便次数、大便量和每天喂食的量,随时向医生反映。  保持口腔和皮肤清洁,及时换尿布。每次大便后用温水冲洗臀部,防止尿布疹及继发感染。
  四肢发凉时,可以用热水袋保暖,但要防止烫伤。注意居室空气流通,患有呼吸道感染的病人不要接触孩子,防止交叉感染。保持环境清洁,防止继发其他感染。 中医治疗 对于秋季腹泻,西药抗生素治疗无效,而中药则有自己的优势,对于不同原因造成的腹泻采用不同的治疗方法: 1。
    寒泻:孩子过食生冷,或感受风寒后引起的腹泻。常见发烧,怕冷无汗,腹痛腹胀,大便清稀,肠鸣。用药可以选服“藿香正气软胶囊”,一次2粒,一日2次;或外用“小儿敷脐止泻散”贴脐,一日1次。
   2。热泻:孩子肠胃积热,或外受暑湿引起腹泻。急促而量多,大便稀黏,便味酸臭,或有泡沫,小便黄等症状。  可选用清热、止痛止泻中药治疗。如“周氏回生丹”,一次1~2粒;或“葛根芩连微丸”,一次1克,一日3次。
   3。水泻:孩子贪食生冷食物引起的腹泻。常见水泻不止,每天大便次数多,肠鸣腹胀,大便如稀水,或水谷不分,泻后肠鸣腹胀减轻等症状。这时孩子病情很容易加重,产生脱水。  一般以到医院请医生治疗为好。
   4。伤食泻:孩子过食或添加辅食不当引起的腹泻腹胀腹痛,便前哭闹,大便酸臭,或见奶瓣或不消化食物,口臭气促,食欲不振,夜卧不安等症状。用药可服“至宝锭”,一次1丸,一日2次。 5。

  脾虚泻:孩子久病久泻,或身体虚弱引起腹泻。  常见面色发黄,疲倦无力,大便松散不成形或次数多等症状。用药可用“启脾丸”,一次1丸,一日2次。 选择以上用药效果不好或病情加重时,要随时到医院请医生诊治,防止出现意外。