应该怎么来补锌补铁呢?

宝宝快七个月,做微量元素,缺锌缺铁,应该怎么来补锌补铁呢?什么食物是补锌补铁的?

全部回答

一周岁以下的小孩子,最好还是通过母乳喂养,稍大一些可以吃一些含锌量丰富的食物,比如海产品、瘦猪肉、瘦牛肉、瘦羊肉、鱼肉及蚝肉等。植物性食物则以硬壳果类如核桃仁等含锌元素最丰富。多吃鱼类、海产品、南瓜、茄子、白菜豆类、坚果类等含锌丰富的食物,少吃精制食品,尽量克服挑食、偏食的习惯。再就是用一下蛋白锌类的补锌产品,像是欣希安复合锌硒片,两者相结合的效果最好。

补锌可以吃伊分子锌硒宝片,我宝吃的是这个,效果挺好的,在日常生活中多吃含锌丰富的食物牡蛎、瘦牛肉、猪肉、羊肉、鸡心、鱼、蛋黄、小麦胚芽、芝麻、核桃、豆类、花生、小米、萝卜等。注意钙锌不可同补,可以饭前补锌,饭后补钙。 补铁即补血:吃海带、动物肝脏、赤豆、红枣、菠菜等等

一般来说,微量元素由于在体内的含量较小,所以其检测是需要非常严格的实验室环境的,医院对孩子的检测通常不太准确。妈妈如果担心,可以给孩子多吃红肉和动物肝脏,补铁很好,补锌的话不太懂

瘦肉、肝脏、干果!我们就吃的这些,3、6个月的检查都是缺锌,而且缺不少,但是9个月就上来了,而且数值也很不错,感觉那时候就吃了这些是对补锌有帮助的。

我家宝宝缺锌吃的伊分子锌硒宝,效果不错,孩子吃了两个月左右锌就补上来了,在平时也要多给孩子吃含锌的食物,孩子缺锌主要就是从食物中摄取锌不足。补锌食物:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝、,牡蛎、海鱼海虾等。