如何评价《资本论》?

全部回答

  《资本论》的问世完成了马克思政治经济学说史上的一次巨大飞跃,它所展示的伟大思想实现了革命性和科学性的统一,至今对全世界都产生着重大影响。马克思是资本主义制度的掘墓人,他在经济学上的最大贡献在于揭露了资本主义基本的矛盾,在总结前人经济学成果的基础上创建了新的政治经济学。
  马克思的经济理论揭示了资本主义制度的矛盾,对共产主义事业具有指导作用,构成了马克思主义的一个重要组成部分,成为无产阶级反对资产阶级的一个强大思想武器。