怎样教育一岁的宝宝 我家宝宝快一个一岁了?

怎样教育一岁的宝宝 我家宝宝快一个一岁了,现在会走路了,总是什么东西都去碰,有些危险的,或者会弄脏衣服的,我就会很严厉的喊她:“不要动”。她就不会去碰了,我不知道这样跟她喊对吗?她有时还爱打人,我说也不管用。该怎么办啊?

全部回答

宝宝现在不知道什么是危险的,也不知道自己的哪些行为是对还是错,打人,在他看来就是玩耍,有趣,不知道有什么伤害性。最好不要对宝宝大声呵斥,而是要耐心的给宝宝讲道理,不要觉得他听不懂,慢慢宝宝会知道的

  宝宝刚刚接触这个世界,什么都不知道,不知道什么叫危险,什么叫脏,光喊是没有用的,下次还这样,而且对宝宝的心理有损害的,你可以让宝宝知道有些东西是不能碰的,比如你拿个热的热水袋,让宝宝摸,宝宝知道烫,就不敢碰了,下次再摸危险的东西你就拿出热水袋告诉宝宝这是一样的啊,也不能碰啊,要是宝宝打人,你就告诉他这样不对,不喜欢你了,不理你了,然后你就不要理宝宝了,空个10几分钟,时间长了,宝宝养成习惯就渐渐的好了。

现在的宝宝有时候你喊她她也会当做听不见的,我家宝宝也是一岁了,很调皮啊,有时候危险的东西不让他动,他就不动,有时候说了也不听,不过还是要慢慢地的告诉他哪些危险

其实宝宝因为让她主动接触东西 探索 所以需要大人随时看护 避免摔跤

孩子慢慢长大了,会说话了,就多和宝宝说话,有时候严厉的批评也不管用。