大连地区哪家考研辅导机构比较好?

全部回答

匿名用户

    随着考研大势的不断升温,考研辅导班越来越多,面对众多的考研辅导班,考生该如何取舍呢?万学海文提出几点评段标准,教你如何选择考研辅导班。 看师资 选择辅导班,最重要的是比较辅导老师的优劣。
  比较考研辅导老师的优劣关键是看授课方式能否被接受和对考试重点的把握是否正确。   看辅导班老师队伍中的知名老师、辅导专家的多少。因为一些辅导班会故意制造名师效应,打着名师的幌子招生,请来的名师只是蜻蜓点水般讲授很少内容,所以建议学生选择名师较多并且主讲老师讲授核心内容,其授课时间在全部课程安排中所占的比重较大的辅导班。
  名师多,一方面可从侧面证明学校的经济实力不错,经济实力是授课顺利进行的物质保证。  另一方面说明学生的大部分课程由知名辅导专家辅导。 授课人员的履历。包括毕业院校,曾任职务,编纂的考研书籍及在市场上的销量,在辅导班担任辅导老师时间的长短及学生对该老师的评价情况。
  以前的命题组成员,或数次参加阅卷工作的老师在考研方向的预测上具有优势,在考研辅导上摸爬滚打一段时间并声誉不错的老师也值得信赖。  他们长期从事研究生考试的研究工作,根据考纲及以往经验,能合理预测命题重点。
   看辅导班 辅导班现场授课的录音,可以从一些网站下载。考研是实力的较量,实力是考研成功的前提和保证,其中确实存在一些应试技巧问题,但技巧只是实力的衍生物,只有具备基本的知识、原理,实力才能得到应有的发挥。
    所以听课堂录音时,重点看老师授课是否重点突出、浅显易懂、条理清楚等。 看讲课环境。每年开学后的三、四月份是考研辅导班报名的高峰期,这时候考研辅导班的宣传单上很多科目的很多班次已注明准确的上课地点,如政治暑期四班在某一学校某一礼堂。
  通过同学或自己亲自前去了解该教学地点的基本设置,比如是否是阶梯教室,是否有暖气和空调,音响效果是否不错等。   看资料 看辅导班辅导资料的优劣。就像市场上的辅导资料可以鱼目混珠一样,考研辅导班的辅导资料亦可能是毫无原则、随意拼凑而成。
  考研班的辅导资料是为了更好的配合上课而产生的,从侧面也反映了任课老师的任课水平,辅导班的好坏。首先辅导资料上不该出现较多的错字,错误的原理、概念更是要不得。  其次辅导资料既然被称之为内部资料,就应该有一些专为辅导班的授课而编纂的内部知识。
  不应该是市场上几页几页的截取,拼凑。辅导资料中有分析事物的独到见解,解决题目的特殊技巧,从一章,甚至一节就可看出知识的全面和系统。考纲变化决定辅导资料,辅导资料应紧扣并体现考纲变化。   看辅导老师编纂的复习资料。
  除了市场上销售的辅导资料之外,每个考研班都会有一些上课的内部资料,看这些复习资料要点是否突出,内容是否全面,各章节间是否是一个有机的整体,能否为学生梳理知识,点明复习要点,提高学习水平。另外从网上了解老师的相关资料,包括网上对老师的介绍,网友对老师的评价,老师就某些考研问题发表的观点等,也可以向听过该老师课的师兄、师姐们咨询,看他们对该老师的评价如何。
    值得注意的是这些资料一部分是不可信的,学生要自己判断和选择。 了解这些情况不是一件很复杂的事。网上查询辅导班网站,进入辅导班网站后了解考研辅导学校基本情况,包括创办日期,创办人员,任课教师,服务项目等。
  也可以通过其他考研网站或者搜索获得这些资料。学生可以通过网友了解或证实授课地点的基本资料,辅导老师的任课部分,学校的信誉问题,比如上课时间是否准时,是否压缩上课时间,主讲老师是否完成应上课程等。
    另外就是询问已考上研,最好报过该辅导班的师兄、师姐们,从他们那可获得非常有效评价信息。 大连本地的考研机构里,拓普和富海是做得比较好的,如果是资历和品牌,肯定是富海考研了,在大连做了26年了,不过广告做得少一些,因为他家就开小班课,班型满了就不续招了,这样的上岸率特别高,拓普就是价格贵一点。
    其他那些机构,文都,新文道,海天,海文,社科赛斯,都有各种问题,大家可以上网搜一些,很多坑,作为一个之前在这个行业里做个的人,深知其中的水有多深。

感觉万学海文挺牛的,万学海文以前的辉煌历史就不再多说了,近期万学海文就赢得百度的投资,在考研领域里,百度把投资投向了万学海文,由此可见,万学海文在考研领域里的地位、未来发展的空间和未来发展的潜力,万学海文真是堪称考研领域里的最权威机构!