用吸奶器吸奶会使奶水逐渐变少吗?

用吸奶器吸奶会使奶水逐渐变少吗? 因为奶头凹陷,于是买了个吸奶器专门拿来吸奶喂宝宝,可有点担心长期用吸奶器会不会造成乳汁越来越少?不知道用吸奶器吸和让宝宝亲自吸是不是效果都一样呢?

全部回答

我也和你一样,乳头凹陷的,我也是天天用吸奶器吸奶,我的奶就没有少,不过要定时定量的吸。这样就不会少。我的宝宝都两个半月了,吸奶很辛苦,为了宝宝做妈妈的辛苦也值得

当然不会了,吸奶器的力度比孩子的力度要大,还有要注意一点,给孩子吃的时候一定要注意奶的温度

我刚开奶的时候,奶特别的少,奶头也比较小,孩子吃不着。我就用小白熊的吸奶器吸,发现奶越来越多了。吸奶器力度大,而且能把奶头吸大些,还就能吸出来了。