奥运会都有哪几大项目?

全部回答

    夏季奥运会的大项数目一般是25个,最多可以增设3个临时项目。  2005年,国际奥委会在新加坡全会上决定,2012年伦敦奥运会只设26个大项,且今后每届奥运会最多不得超过28个大项。
  由此传递出一个信号:现代奥林匹克运动延续了几十年的“扩张主义”已经结束。2007年,国际奥委会又通过一项改革决议:从2020年起,奥运会将确定25个核心项目,之后每届奥运会固定设这25个大项,另外最多可以增设3个临时项目。
      夏季奥运会比赛项目:田径、篮球、足球、摔跤、柔道、举重、射击、射箭、击剑、赛艇、马术、拳击、手球、网球、棒球、垒球、跆拳道、羽毛球、皮划艇 乒乓球 曲棍球、自行车 帆船帆板、体操、排球、游泳、铁人三项、现代五项、女子拳击。