天津市老年艺术大学在红桥职大12楼吗 电话多少?开设朗诵或者模特专业吗?

全部回答

    天津市老年教育协会会员校2015年联合招生简章   天津市老年人大学   招生学科文史外语类:先秦-南北朝文学、隋唐五代文学、宋元明清文学、中国古典诗词赏析、诗歌写作与古代文论、《周易》、《周易》的智慧、《庄子》、《红楼梦》研究、《文心雕龙》导读、写作、现代小说欣赏与写作、诗词楹联写作、朗诵、朗诵表演、著名影剧欣赏、中国古代历史专题讲座、天津历史文化与人物、《史记》导读、中华百年歌曲史、中国旅游地理、世界旅游地理、宝石鉴赏、出土文物鉴赏、古籍版本鉴定与收藏、英语基础、新概念英语、《走遍美国》、“出国行”英语口语、简明实用英语口语、英语口语大全、新英语900句、外籍教师英语口语、《标准日本语》、初级日语口语、外籍教师日语口语、俄语基础、俄语实用口语、法语基础、华龄心理、老年心理健康与调适、《佛教哲学》、宗教概论。
       书法类:楷书(欧、赵、颜体)、魏碑、小楷、行书、行草、隶书、篆书、篆刻、硬笔书法、刻瓷、书画装裱。   绘画类:写意花鸟画、工笔花鸟画、山水画、写意人物画、工笔人物画、兰竹画、手绘、素描、速写人物、油画、水彩画、水粉画。
     生活艺术类:烹饪、家常菜点制作、时令菜品制作、烹调养生、淮扬菜制作、家常菜制作、面点制作、西餐制作、中西点制作、服装裁剪、服装制作工艺、服装原型裁剪、童装与时装裁剪、钩针编织、拼布、彩塑、石雕、美容保健、自我形象设计、花卉栽培、数码摄影。
       健身养生类:太极拳基础及24式太极拳、42式太极拳、48式太极拳、陈式太极拳56式、木兰拳、新编综合太极拳、武当太极剑、杨氏51式太极剑、太极剑基础及32式太极剑、42式太极剑、陈氏太极剑56式、太极扇、新编陈氏太极扇、太极养生杖、拳械竞赛训练、艺术团武术表演、瑜伽入门、瑜伽养生、瑜伽表演、瑜伽理疗、老年养生、中老年心理与身心调养、健身气功、形体健美操、柔力球、茶艺与养生。
       医学保健类:中医药学、中医经典、中医舌脉诊、医古文、中医外治、自然疗法、中药药膳、中医方剂学、中成药专题、四季防病与食宜、针灸、中医推拿、推拿健身、中华反射学、经络保健、血管保健、老年常见病自我监测与预防、老年骨科常见病的防治与保健、老年常见病护理、母婴保健与护理、儿童保健与护理、婴幼儿常见病用药指南、营养学、学龄前儿童营养与潜能开发、老年饮食保健、疼痛诊疗学。
       舞蹈戏曲类:民族舞、民族民间新秧歌舞、编舞研修、成品舞表演研修、艺术团民族舞表演、芭蕾形体舞蹈、艺术团芭蕾形体舞蹈表演、健身舞表演、交谊舞、国标舞、拉丁舞、吉特巴舞、踢踏舞、形体训练、服饰表演、艺术团服饰表演、京剧老生学唱、京剧青衣学唱、京剧青衣身段、京剧老旦学唱、京胡、京剧武场、评剧学唱、越剧学唱、魔术、戏剧影视表演。
       音乐类:声乐、声乐演唱小班、艺术团声乐表演、电子琴、钢琴、钢琴即兴伴奏、钢琴名曲辅导、手风琴、二胡、古筝、葫芦丝、口琴、广东音乐演奏、管乐队。   计算机类:计算机基础与应用、图像处理、数码照片修饰、数码照片处理与管理、平面设计、数码摄像与编辑、会声会影视频编辑、视频影片制作、专业视频剪辑、影视制作基础、视频模板应用技巧、后期特效制作、视频特技效果制作与提高、动画制作基础、计算机软硬件及网络维修、常用工具软件使用、数码单反(微单)高清视频拍摄与制作、苹果ipad、网上购物、博客技巧、网银与理财、电子相册与幻灯片制作。
       报名时间:2014年12月25日全天(上午8:00至下午4:00)和26日半天(上午8:00至12:00),在校内相应教学系报名处办理报名手续。报名时必须携带本人居民身份证及近期一寸照片一张。
     2015年开学前,3月2日至6日(上午8:30至11:00,下午1:30至3:00)在秋实楼二楼对尚有余额的班级继续办理报名手续。  )   报名地点:河西区友谊路西园道1号   电话:28355405;18812560782。
     天津市老干部大学   招生学科音乐类:钢琴、古筝、二胡、广东音乐、声乐。舞蹈类:民族舞、拉丁、吉特巴、交谊舞、服饰表演。书画类:写意花鸟、山水画、钢笔画、楷书、行书。  计算机类:计算机基础、网络、使用技巧、图像处理、数码暗房、会声会影、动画制作。
  其他:数码摄影、瑜伽、英语、珠宝收藏与鉴赏等。   报名时间:2014年11月15日至2015年3月6日。   报名地点:河西区体院北紫金北里70号三楼,电话:23343140。   枫林老干部大学   招生学科书画类:楷书、隶书、行书、山水画(初级、提高、研修创作)、工笔花鸟画(初级、研修)、写意花鸟画(初级、提高、研修)。
    生活艺术类:摄影(初级、中级、研修、图像后期处理)。健身类:瑜伽初级、养生瑜伽。中医保健类:中医药基础(初级、研修)。文艺类:声乐(初级、提高)、钢琴(基础、一年级、二年级、三年级)、百姓电视剧表演与创作(不限年龄)。
  其他:周易(提高)。   报名时间:2014年12月2日起,额满为止。     报名地点:南开区宾水西道2号枫林园内枫林老干部大学办公室。   电话:23011566、23011567。
     天津市退休职工第一老年大学   招生学科书画类:写意山水、山水中级、工笔花鸟、写意花鸟(高级)、工笔人物、传统山水、工笔研修、楷书初级、行书初级、行书中级(行草)、隶书。  舞蹈健身类:民族舞、交谊舞、拉丁舞、瑜伽、中老年模特。
  声乐戏曲类:声乐(大、中、小)班、流行歌曲演唱班、京剧青衣(梅派、程派、张派)。器乐类:钢琴、电子琴、京胡演奏。其他:周易。   报名时间:即日起,额满为止。   报名地点:河北区47号三楼老年大学招生办公室。
       电话:24031883。   天津市退休职工第二老年大学   招生学科书法类:楷书、行书、隶书、硬笔书法。绘画类:写意画(山水、牡丹、花鸟)、工笔花鸟画、素描(速写)、烙画、刻瓷。
  音乐类:声乐(基础、提高、演唱、表演)、电子琴(基础、提高)、钢琴(一对一授课)、古筝(一对一授课)。  舞蹈戏曲类:健身舞、民族舞、交际舞、京剧(程派、梅派)。健身类:太极拳、太极剑、瑜伽。
  文史类:易经(入门、提高)、摄影。艺术团体:合唱团、舞蹈艺术团。   报名时间:2015年1月3日至2015年2月28日。   报名地点:河东区光华路2号第二工人文化宫教学楼。     电话:84236377-1。
     天津市商务系统老干部大学   招生学科:行书隶书、国画(山水画、花鸟画)、《易经》、古典文学、太极拳、民族健身舞、声乐演唱、越剧学唱、京剧花脸。   报名时间:2014年12月起,额满为止,常年招收插班生。
     报名地点:和平区新兴路58号万科都市花园马赛公寓三楼(气象台路与营口道、新兴路交口中国银行旁)。     电话:27821698、27834026、27835982?27811651。
     天津市老年健康大学   招生学科健身类:中医中药、中医与周易、中医疗法、针灸、养生保健、太极拳(8、16、24、42、48式)、太极剑32式。书画类:楷书(欧体、赵体)、行书、山水画、人物画、花鸟画、手绘班。
    生活艺术类:钩编;摄影(初级、研修班)、照片后期处理、四季养生菜、风味菜、烹饪初级班。文艺类:声乐(通俗、民族、美声)、声乐作曲、二胡、京胡、电子琴(初、中级)、钢琴(初、中级)、月琴、萨克斯、葫芦丝(初、中、高级)。
  计算机类:电脑基础、电脑网络。其他:国学、周易(初、中级)、孕婴保健、婴幼儿保健。     报名时间:自登报之日起,额满为止。   报名地点:河东区华龙道新环路危改广场后面秋实园旁。
     电话:24328280;13920029228。   天津东方老年大学   招生学科音乐类:声乐、古筝、古琴、钢琴、数码钢琴、电子琴、二胡、葫芦丝、小提琴、乐理知识。  舞蹈戏曲类:中国古典舞、民族舞、肚皮舞、芭蕾形体、健身排舞、交谊舞、拉丁舞、国标舞、服饰表演、形体仪态、戏剧影视表演、京剧唱段(老旦、老生)、老生身段、越剧唱段。
  文学类:英语、朗诵、文玩赏玩盘养、宝石鉴赏。美术类:写意花鸟画、山水画、手绘、楷书、行书。健身类:太极拳、太极剑、精编陈氏太极拳、形意大连环拳、健身气功、瑜伽、乒乓球、桥牌。  养生保健类:自然疗法、新派家常菜、面点制作、孕产期妇幼护理与保健、茶艺养生。
  创意类:摄影、图像处理、视频剪辑、计算机(基础、网络)、形象设计、钩编织、时尚化妆及发型设计。   报名时间:2014年12月8日至12月19日老学友报名;2014年12月22日至2015年1月30日新学友报名;补报名:2015年3月2日至3月8日。
       报名地点:天津市河西区体院北环湖中道3号华夏未来A座一楼。   电话:18902052058、13370426682。   南开大学老年大学   招生学科文史外语类:英语口语(基础、提高)。
  书法绘画类:楷书(基础、提高)、篆刻(基础、提高)、国画山水画、写意花鸟画(基础)、人物速写与水彩。  计算机类:摄录编辑与后期制作、数码摄影(基础、提高、创作与研讨)、创意摄影(画意摄影)计算机技术与应用、图像处理(基础、提高)?、绘声绘影基础。
  中医保健类:中医保健按摩、中成药(非处方药)、中医药膳。舞蹈戏曲类:交谊舞、民族舞(基础、表演)、拉丁舞基础、京剧(老旦、梅派、)、京剧折子戏(表演与化妆)、越剧学唱。  声乐器乐类:声乐(基础、提高、高级)美声演唱(提高、独唱)民美提高、钢琴(初级、中级、高级)、葫芦丝(基础、提高)、古筝基础、二胡(基础、提高)。
  生活类:手绘基础、钩针与编织工艺。周易智慧与股票。   报名时间:即日起开始报名,开学后仍可插班。   报名地点:南开大学西南村离退休活动中心老年大学办公室。     电话:23503469。
     天大北洋老年大学   招生学科服饰表演、国际舞、书法(楷书)、书法研修班(有一定书法基础)、绘画(国画、写意花鸟画、山水画)、智能手机和平板电脑、声乐(基础、提高)、葫芦丝(基础、提高)、计算机(基础、提高)。
     报名时间:即日起至2015年3月10日。     报名地点:天津大学退休教职工活动中心(天津大学六村警务室附近)。   电话:27402400、27403961。   天津师范大学老年人大学   招生学科文史外语类:古典文学、英语口语。
  书法类:隶书、楷书、行书。绘画类:花鸟画。中医保健类:中医基础理论、食疗养生、推拿保健。     报名时间:即日起至2015年1月25日(平时招插班生)。   报名地点:天津师大八里台校区教育中心大楼一楼106室(在中环线吴家窑大街、八里台立交桥旁,地铁3号线吴家窑站B出口附近)。
     电话:23540163(校内小号2842);23540171(校内小号2850)。     天津中医药大学老年健康学校   招生学科中医保健类:中医基础理论、中药学、中成药、内经、方剂学、舌脉诊、针灸、伤寒论、金匮要略、中医刮痧、小儿护理与常见病防治、中老年健康养生。
  易经类:易经基础、相貌学、姓名学、象数易学、易经与数字信息等。舞蹈动作类:交谊舞、吉特巴、太极拳与八段锦。  曲艺类:评剧、合唱。绘画类:花鸟画。其他:培训(按摩师、催乳师)。
     报名时间:2014年12月10日开始。   报名地点:天津中医药大学东院校区继续教育学院教学楼112室(南开区双峰道9号)。   电话:59596234。   滨海新区塘沽老年大学   招生学科文史类:唐诗宋词。
    书法类:颜楷、隶书、小楷、欧楷。绘画类:写意(花鸟画、山水画)。艺术类:声乐、乐理及视唱练耳、摄影。运动健身类:瑜伽、太极拳、太极剑、太极扇、模特。舞蹈类:民族舞、交谊舞。
  乐器类:钢琴、古筝、二胡、电子琴、葫芦丝。计算机类:计算机入门。   报名时间:2014年12月15日—12月19日。     报名地点:塘沽东大街28号(原明星路小学院内)。
     电话:25862942、25861652、25862636。   滨海新区大港老年大学   学科设置书法绘画类:赵体楷书、行书、欧体楷书、行书提高、文徵明行书、邓石如(隶书、篆书)、魏碑、行草。
  写意山水(初级、中级)、写意花鸟、工笔花鸟、工笔提高、京剧脸谱、书画装裱。  养生保健类:中医中药与经络养生、黄帝内经养生。健身类:太极拳、太极莲花扇、瑜伽(初级、中级、提高)。
  舞蹈服饰类:民族舞(汉、蒙、傣族)、民舞表演、肚皮舞、健身舞、交谊舞(北京平四、慢三慢四、吉特巴)、拉丁舞(伦巴、恰恰、牛仔)、服装模特。声乐类:声乐、声乐提高、声乐合唱、乐理知识、京剧(青衣)。
    器乐类:钢琴(初级、中级、高级)、电子琴、古筝、葫芦丝、二胡(初级、中级)、二泉、琵琶中阮、手风琴。计算机类:汉语拼音与汉字输入、电脑基础、电脑网络、影像处理、数码摄影、计算机故障处理。
  家政生活类:家庭早教、烹饪、面点制作、营养配餐、服装裁剪、英语。其它:写作、周易(六爻)、易经基础。     报名时间与地点:2014年12月8日至12月26日;大港振兴路老年福利院二楼。
     2015年2月26日至3月8日;大港振兴路6号。   电话:63224710、13820708201、15722299126。   大港老年大学油田分校2015年春季   学科设置:赵体行书、邓石如隶书、工笔花鸟(初级、中级)、写意花鸟(初级、中级)、乐理知识、声乐、声乐提高、民族舞、服装模特、中医养生、葫芦丝(初级、中级)、二胡。
       大港油田校区报名地点:油田颐康园老年活动中心211室。   电话:25978484。   天津市和平区老年大学   招生学科书法绘画类:书法(欧体、行楷、行草)、写意花鸟画、工笔画。
  摄影类:摄影速成、摄影(初级、中级、提高、研修)、摄影创意(初级、提高)。  生活艺术类:形象设计(初级、研修)、风味烹饪、面点制作、准奶奶姥姥班。健身类:瑜伽、24式太极拳、42式太极拳。
  中医保健类:中医保健、老年养生。音乐类:声乐(小班、特色小班、表演)、钢琴、电子琴、手风琴、葫芦丝、古筝。舞蹈戏曲类:民族舞、舞蹈形体、健身舞、交际舞、国标舞、拉丁舞、时装模特(初级、中级、高级)、京剧(老生、老旦、青衣、表演)、京胡。
    计算机类:电脑实用技术、绘声绘影、数码照片后期处理、幻灯片与动画制作。其他:朗诵与表演、出国实用英语。   报名时间:   2014年12月22日至2015年1月10日。
  ?2015年3月6日至2015年3月20日。   报名地点:和平区甘肃路17号(和平青少年宫内)202室老年大学教务处。     电话:23031055   河西区老年大学   招生学科语言类:英语。
  书法类:楷书、书法研修。绘画类:写意山水画、水粉画、素描。生活艺术类:室内人像摄影、茶道与茶艺。健身养生类:瑜伽、太极拳、太极剑。舞蹈类:民族舞、健身舞、交谊舞、拉丁舞、国标舞、服饰表演。  曲艺类:京韵大鼓、朗诵表演。
  音乐类:声乐(初级、提高、研修)、演唱。器乐类:钢琴、电子琴、二胡、琵琶、古筝。   报名时间:即日起周一至周五,额满为止。   报名地点:河西区大沽南路961号(大沽南路与南北大街交口河西区文化馆一楼培训部)。
     电话:28333073。     河西区老年大学梅江分校   招生学科:书法、声乐(高级)、民族舞、太极拳、钢琴、电子琴、室内人像摄影、茶道与茶艺。   报名时间:即日起周一至周五,额满为止。
     梅江分校地址:河西区九华山路(梅江玉水园旁)。   电话:88361872。   河东区老年大学   招生学科文史外语类:英语(初级、中级)。  书法类:楷书、行草、行草创作、隶书。
  绘画类:花鸟画、山水画、工笔画、人物国画、手绘、素描。生活艺术类:摄影(基础、提高)。健身类:太极拳(24式)、太极剑、瑜珈、老年常见病防治。舞蹈戏曲类:健身舞、京剧、(老生)。音乐类:声乐、二胡、京胡、电钢琴、电子琴(初级、中级、提高)。
    计算机类:计算机基础(初级、中级)、图像处理。   报名时间:   2014年12月22日至2014年12月26日。   2015年3月2日至2015年3月5日。   报名地点:河东区大直沽后台4号路1号(河东职大院内)。
     电话:24136101、24136114。     南开区老年大学   招生学科书法类:楷书、魏碑、隶书、行书、草书、篆书与篆刻。绘画类:花鸟画、南宗山水、山水画、工笔画、西画。
  生活艺术类:烹饪、中西面点、数码摄影、泥塑、面塑、瓷刻、手绘、葫芦烙画、风筝制作、服装裁剪与制作、古帆船模型制作、证券理财、母婴护理。  健身类:24式太极拳、42式太极剑、42式太极拳、新国标武氏太极拳1、2段、新国标武氏太极拳3、4段、新国标武氏太极拳5、6段、陈式56式竞赛套路、新国标杨氏太极拳1、2段、瑜伽、乒乓球。
  保健类:营养与养生、老年社会心理学。舞蹈类交谊舞、吉特巴(专修)、拉丁舞、肚皮舞、民族舞、摩登舞、形体、服饰表演。  音乐类电子琴、二胡、葫芦丝、歌唱、合唱、独唱表演班。计算机类计算机基础、计算机网络、数码照片处理、会声会影。
  语言类:英语口语。   报名时间:即日起,额满为止。   报名地点:   1。南开区五马路94号电话:27375700、27376143。   2。南开区老干部局电话:27375606。     3。
  王顶堤欣苑公寓电话:13001346494。   河北区老年大学   招生学科书法类:楷书、行书、草书、颜楷、隶书、硬笔。绘画类:写意花鸟、国画山水、牡丹、手绘。音乐戏曲类:声乐、京剧、钢琴、电子琴、古筝、二胡、葫芦丝。
  计算机:计算机基础、计算机基础应用、图像处理(初级、中级、高级)、影视制作、实用工具小软件、网络基础。  保健类:自然疗法、中医保健、、营养与养生。舞蹈健身类:民族舞、交谊舞、模特、广场舞、踢踏舞、摩登舞。
  24式太极拳、48式太极拳、42式太极拳、太极剑、瑜伽、(初级、中级、高级)。生活艺术类:摄影、(初级、中级、高级)。文化类:汉语文学、英语(初级、中级、高级)、易经(初级、中级、高级)。     报名时间:2014年12月1日至2015年1月30日,2015年2月24日继续报名。
     报名地址:天津市河北区老年大学(天津市河北区王串场一号路幸福道39号)。   电话:26420070。   天津市红桥区老年大学   招生学科外语类:出国行实用英语、英语口语。  艺术类:摄影、楷书、行书、草书、写意花鸟画、写意山水画、工笔花鸟人物画、工笔山水画。
  健身类:杨氏太极拳(24式、42式、48式)、八段锦、太极剑、瑜伽。音乐类:声乐、电子琴、葫芦丝、二胡、京胡、月琴。舞蹈类:交际舞、民族舞、拉丁舞。计算机类:计算机基础模块、网上冲浪模块、文字编辑模块、图片编辑模块。
       报名时间:2014年12月22日—2015年1月9日、2015年2月25日。   报名地点:红桥区光荣道18号(原北洋职专综合楼一楼,西沽公园对面)。   电话:86513271。
     津南区津沽老年大学   招生学科诗文选读、书法启蒙(颜体)、书法初级、行书(圣教序)、隶书、现代山水画、写意花鸟画(入门、提高)、工笔花鸟画、声乐、电子琴、葫芦丝、舞蹈、中老年服饰表演、电脑入门、电脑中级、瑜伽。
       报名时间:2015年1月2日—2015年1月8日。   2015年3月1日—3月8日继续报名,额满为止。   报名地点:津南区咸水沽南华路津南区老年大学教务处。   电话:28523615。
     北辰区老年大学   招生学科:书法、篆刻、绘画、摄影、工艺编织、瑜伽、太极拳、中医保健、周易、民族舞、交谊舞、模特、京剧、评剧、计算机基础、电子琴、葫芦丝、二胡、弹拨乐器、声乐、合唱、老年心理学、五线谱乐理知识(视唱、练耳、和声、伴奏)。
       报名时间:即日起至2015年1月30日止。   报名地点:北辰区中学西路青少年宫六楼。   电话:26820056。   蓟县老年人大学   招收学科书法绘画类:楷书、行书、隶书、山水画、花鸟画、人物画。
  音乐类:声乐、电子琴、二胡。舞蹈戏曲类:民族舞、交谊舞、京剧、评剧。  健身类:太极拳(剑)、健身气功。影作类:摄影、写作。   报名时间:即日起至2015年2月27日。   报名地点:县委党校院内。
     电话:82866820。 (原载《中老年时报?》)。