晚上睡觉怎么样才能不做梦?

晚闭眼做梦.觉睡眠质量,改善呢?

全部回答

  改善睡眠最重要的是调整自身的生物钟,这是一个长期调整然后坚持的过程。根据身体肾脏排毒,九点之后尽量避免高强度脑力的工作,让神经和身体放松,为睡觉做准备,如听轻缓音乐和泡热水澡。如果真要熬夜,尽量不超过零点,越早越好。

  勤锻炼。晨练和饭后散步都是很好,饭后先慢走,三十分钟后慢跑和快走不仅强身健体,出汗排毒,适当的疲惫感还会让人入睡快些。外部条件,九点之后尽量少喝水吃夜宵,少接触电子产品。睡眠不好的人,尽量少喝茶叶和咖啡,以及吃一些让人兴奋的东西,如辛辣食品。

    目录:①关于睡眠间②提高睡眠质量③助眠14④关于增强体质⑤关于亚健康●关于睡眠间睡眠间短与寿命短关项型流行病研究证实短睡眠与睡眠似乎都能影响寿命同龄阶段底睡间才符合理要求呢般说新除吃奶换尿布外其余间都睡每睡约18~22;1~2岁童每睡13~14;2~4岁童每睡12;4~7岁童每睡11;7 ~15岁童每睡9~10;15~20青少每睡8~9;每睡8左右;约睡5~6性比男性睡眠间相要些随着社进步物质文化水平提高内容越越丰富采加类营养状况、条件及环境都断改善睡眠观念发变化种作落卧单纯强调睡眠间健康利旧观念发改变代要健康应减少睡眠睡香睡熟量少质高新观念按照自则及机体调节规律睡眠间则睡眠深度必要变浅;反睡眠间短则睡眠加深意味着睡眠者深睡眠减少短睡眠者深睡眠增深睡眠重要深睡眠期间脑充休息激素泌增发育加快恢复疲劳效另外短睡眠节省间且发智力酒进氏位短熟睡者按照体睡前写稿没写完醒立刻接着往写没必要先复习前面内容理清思路再继续脑恢复勿需睡眠短暂睡眠即恢复某公司做项试验召集公司52名管理员(平均龄35岁)先让进行系列简单计算睡20钟醒重新进行系列简单计算结与睡前相比较绩提高42%鉴于短睡眠仅节省间且类健康智力发都益处数者都主张短熟睡眠提倡睡眠根据我现条件提(6~18岁)昼夜睡眠般应超8;19~55岁青壮般应超7睡眠;60岁般应6左右述睡眠间参考间各睡眠少应根据自体格、营养状况、条件、环境及脑力与体力、劳强度等综合素考虑●提高睡眠质量我知道睡眠于脑健康极重要般需要8睡眠间并且必须保证高质量睡眠间足或质量高脑产良影响脑疲劳难恢复严重能影响脑功能睡眠足或睡眠质量差应适增加睡眠间比夏午睡片刻并且要设改善睡眠状况等按照般观点睡眠消除脑疲劳主要式期睡眠足或睡眠质量太差严重影响脑机能本聪明变糊涂起患神经衰弱等疾病候严重睡眠足引发总三间睡眠度政党良睡眠调节理机能维持神经系统平衡命重要环睡眠良、足第二错脑胀、全身力睡眠与健康工作习关系甚密切几面提高睡眠质量:* 睡眠要适量1、我重要观点:觉少睡书都说般每睡7-8差近美理教授詹姆斯•马斯博士指:晚睡眠6-7够睡眠研究结表明8睡眠才能够使体功能达高峰所适量主要精神体力恢复作标准睡眠慢眼睡眠快眼睡眠两向浓度快眼睡眠记忆储存、维持组织、信息整理及新习、表现等都发快眼睡眠阶段快眼睡眠通发8睡眠期部并持续90钟左右虽我能并没觉察我部睡眠其实都够仅降低质量能引发疾病弥补种普遍睡眠足马斯博士提倡睡种睡指每式睡眠醒再睡20钟其效比晚早睡要我特别强调现虽说减负由于各种各考试压力并轻松睡眠间明显足与相比实际明松暗紧实际论社家庭都偿失我认睡觉才能习睡觉并妨碍前程:睡眠间必须保证* 睡觉环境要想晚间良睡眠注意睡前三宜三忌非重要三宜:睡前散步《紫岩隐书•养书》说:入睡行绕室千步始枕……盖则神劳劳则思息极求静睡觉应该合适环境主要清静卧室舒适卧具通风卧室重要条件新鲜空气比都重要论室外温度高低睡觉前都应该窗换气选择张舒适床般软硬适棕绷床或软木板褥宜枕软硬要适尽量做冬暖夏凉要确睡眠姿势般主张向右侧卧微曲双腿癸身自放松手屈肘放枕前手自放腿要养良睡眠习惯论每晚睡眠白睡都要尽量保持同间床起床节假例外要进行规律适度行* 顺应物钟我每准起床定迎接每早晨阳光物钟准运转研究表明提高睡眠质量关键要素影响物钟运行素体温研究证明体温波物钟节律影响体温降容易引起睡意利用体温调节物钟效体温调节失控引起睡眠物钟发紊乱控制体温例睡前洗澡或睡前做20钟氧运等睡觉候体温所降总形习惯按入睡青少要养良睡眠习惯重要物钟能轻易破坏千万要星期六、星期晚睡白起破坏自物钟* 调节饮食我经看情况:少数晚量食用咖啡、巧克力、乐、茶等食品或饮料主观没睡眠良觉实验证实深度睡眠受良影响所睡觉前要食用些东西获良睡眠效睡前应该几面忌讳:忌饱食晚餐七八饱即睡前要吃东西 免加胃肠负担忌饮浓茶与咖啡晚要饮用浓茶、咖啡等食品免精神兴奋或尿频影响睡眠忌喝酒研究证明喝酒像帮助入睡实际确酒新陈代谢程释放种兴奋剂破坏我半夜睡眠* 噪音少青少朋友经处某种噪声习惯自适应种良环境我睡眠利减少我浓度睡眠间所睡觉环境应该尽量避免噪音干扰另外于容易失眠说应睡意候才床早早床结往往欲速则达加重理压力曾经进行试验某些情况晚睡早起减少睡眠间利于提高睡眠质量* 睡觉间要想提高睡眠质量入间必须注意;能取较睡眠质量入睡间晚9点11点午12点1点半凌晨2点3点半体精力降反应迟缓思维减慢情绪低利于体转入慢波睡眠进入甜美梦乡睡眠才?睡眠应该种意识愉快状态算睡间短第二起床能够精神表示睡眠‘品质’睡久仍觉累表示睡眠质量差现代医家证实食疗于失眠说治疗优于安眠药副作用面介绍数则供试用:(1)食醋汤匙倒入杯冷水饮催眠入睡并睡香甜(2)经失眠者用莲、龙眼、百合配秫米(粟米)熬粥令入睡疗效(3)血虚失眠者服藕粉或用火煨藕加蜂蜜适量吃;用龙眼肉10g红枣5核蒸鸡蛋食用每(4)虚、汗、失眠者用猪切装入党参、归各25g同蒸熟药吃猪并喝汤良效(5)高血压致失眠者用芭蕉根50g猪瘦肉100g同煮服用能催眠入睡(6)怔忡安失眠病取芭蕉根50g猪瘦肉100g同煮服用能催眠入睡(7)神经衰弱失眠患者取莴笋浆液汤匙溶于杯水由于种乳白汁液具镇静安神功能所定催眠疗效(8)临睡前吃苹或床柜放剥皮或切柑橘让失眠者吸闻其芳香气味镇静枢神经帮助入睡(9)洋葱适量捣烂装入瓶内盖临睡前放枕边嗅闻其气般片刻便入睡●助眠14关医专家总结套助眠14要现做起即帮重返梦乡(1)早晨光散步缩短睡眠周期使晚床容易入睡阳光照射使脑松体早些泌退黑素强烈造光同效相反发觉晚入睡太早妨午或傍晚接受些阳光照射延睡眠周期推迟入睡间(2)锻炼能缩短睡眠周期夜间型思维通午夜变跃骑整自行车睡眠周期缩短夜间早点床睡觉定睡更香第二起早(3)夜晚适升高体温利于睡眠进行至少15钟桑拿浴或热水浴都达种效(4)白睡觉宜超宜午四点钟睡觉否则晚没困倦(5)含咖啡各种食品饮料巧克力、咖啡、茶等避免晚饭使用咖啡兴奋脑引起失眠(6)晚少喝水饮水使整夜晚厕所数增影响睡眠(7)床前停止强脑力看些简易读本或喜剧电视片使脑轻松考虑处理些琐碎家庭杂务等洗漱床(8)医指导补充镁、钙、复合维素B等使睡眠更些(9)等困才床床用睡觉要床看电视、吃东西、看书或玩耍床15钟仍能睡干脆床读些轻松书要躺翻覆呆床让床失眠联系起(10)安装隔音窗户挂厚厚窗帘保证卧室完全隔音(11)早阳光能进入卧室睡觉考虑戴眼罩(12)除非要紧事晚关掉电早再打免午夜或清晨意外电声干扰(13)尝试放松办种供选择肌肉放松、功能反馈疗、瑜珈功等介绍种许都效办:①床仰卧床先晃、放松条腿进行几慢速腹式深呼吸;放松另条腿再进行几使更放松呼吸②接着放松手臂、肩颈部再放松面部肌肉尤其眼嘴肌肉记住每放松肌肉群深呼吸知觉进入梦乡(14)每早晨同间起床便使形固定睡眠规律●关于增强体质氧运提高体质效许氧运模糊概念其实体糖解代谢氧供应充情况终二氧化碳水氧供应充情况即启氧代谢乳酸间产物再氧情况代谢水二氧化碳运太剧烈氧供应足乳酸剧烈运肌肉疼痛缘故由知所谓氧运太剧烈运能保证体内充足氧气供应运究竟氧运通式、增强体质呢记者采访北京体育窦文浩教授窦教授解释说氧运指些增强体吸入、输送氧气及与使用氧气能力目耐久性运些能效改善、肺与血管功能些健康至关重要窦教授说氧代谢运核概念平衡平衡健康本包括机体与静平衡理紧张与松弛平衡及新陈代谢平衡氧运体质改善作用主要体现几点:1。
    增加血液总量氧气体内随血液供应各部位血量提高相应增强氧气输送能力2。增强肺功能氧代谢使锻炼者呼吸加快提高肺量提高吸入氧气能力3。改善脏功能防止脏病发氧代谢运使肌强壮每排更血液并且提高血液冠病预防作用高密度脂蛋白比例4。
  增加骨骼密度防止骨质疏松随着龄增体骨骼钙渐渐减少容易骨折氧代谢运效防止钙损失5。  减少体内脂肪预防与肥胖关疾病6。改善理状态增加应付各种压力能力缺少运疲劳、情绪抑郁、记忆力减退甚至丧失工作兴趣氧代谢运扭转种状态使情绪饱满精神放松。