最大规模的奥运会是哪一届?那最小的是哪一届呢??

全部回答

    古代希腊人于公元前776年规定每4年在奥林匹亚举办一次运动会。 运动会举行期间,全希腊选手及附近黎民百姓相聚于奥林匹亚这个希腊南部的风景秀丽的小镇。 才举行了一天!现代规模最小的奥运会是1904年7月1日到10月29日在美国圣路易城举行的第三届奥运会。
  参加比赛的只有来自12个国家的625名运动员,其中女运动员8名。  而东道主美国队就占了533人。这是因为前往圣路易城的交通不便,旅费昂贵,因此,法国及其他几个欧洲国家都没有派人参加。
  即便是派队参加的英国、澳大利亚、德国、瑞士、匈牙利、希腊等几国,也只派了几名代表,加在一起只有39名运动员。由于上述原因,导致了一些项目如拳击、自由式摔跤、射箭、水球等,成为美国选手内部之间的竞争。

    这次奥运会是参赛国家和参赛人数最少的一次。最大规模的奥运会是北京奥运会的举办时间:第29届北京奥运会将于2008年8月8日晚8点8分8秒在中国的首都北京国家体育场(鸟巢)开幕。