长期使用负离子的空气净化器会对人体产生伤害吗?

全部回答

其实我是不推荐使用负离子空气净化器,比较推荐纯物理净化的,就像我比较推荐的GinnoAir 空气净化器,只采用纯物理过滤, 避免了高压电子的风险和二次污染, 同时极大的降低空气阻力,提升过滤效率,可以高效清除 PM0.1级别对人体肺部有害的可吸入颗粒物,过敏原,香烟烟雾, 细菌及其他复印机等电子办公设备产生的微尘,而且纯物理这种是完全对人体没有伤害的。

负离子空气净化器在产生负氧离子的同时也会产生部分负氮离子,其对人体是有害的,对于长期使用负离子空气净化器的人应引起注意。

再好的空气净化器也不宜长期使用,要是空气受到污染是在使用,即使冬季也要定时开窗换新鲜空气。