有婴儿的家里不能养宠物吗

全部回答

    可以一起养的!有儿童的家庭饲养宠物应特别注意:1。选择温顺的品种:贵妇犬、查理王小猎犬、可卡犬、西施犬、八哥犬、蝴蝶犬、波斯猫、喜马拉雅猫等。2。摸过宠物或和宠物玩耍、喂食后勤洗手。
  3。有伤口时不要亲密接触宠物。4。给宠物定期注射疫苗和驱除体内外寄生虫。一旦孩子被宠物抓伤或咬伤,应立即去医院注射狂犬疫苗。  孩子常常把宠物当作好伙伴,特别是现在的独生子女家庭,孩子会经常与小动物说话,就像他们常与动物玩具交流一样,宠物是孩子秘密的接收者和分享对象。
  孩子与宠物一起分享内心的情感,这在很大程度上也弥补了平日孩子与父母缺少沟通的遗憾。