红鞋的这个故事告诉我们什么和故事的主要内容

简短一点

全部回答

    小女孩爱慕虚荣的心理让他穿上舞鞋.刚开始的感觉或许正是她想要的受注目被羡慕的感受...可是,她已经停不下了了或许我们每一个人都有一双红舞鞋,那就是我们的欲望,具体地说,也许就是金钱、权力、爱情、人生价值等等。
  为了达到目的,甚至不惜牺牲幸福和生命。它们就像那双有魔力的、美丽的、令人不能停息的红舞鞋,令我们身心疲惫,令我们永无止境地奔波,令我们充满对人生的茫然。  这双我们渴求的红舞鞋俨然已成了我们生命的债主,而我们渴望的安宁已离我们很远很远。
  所以要懂得惜福。感恩。舍得。不能象被诱惑蒙住双眼的小女孩穿上" 红舞鞋"。红鞋》是安徒生童话中的一篇,创作于1845年。《红鞋》这是一起充满了宗教意味的小故事,来源于作者儿时的回忆。  从前有一个小女孩——一个非常可爱的、漂亮的小女孩。
  不过她夏天得打着一双赤脚走路,因为她很贫穷。冬天她拖着一双沉重的木鞋,脚背都给磨红了,这是很不好受的。在村子的正中央住着一个年老的女鞋匠。她用旧红布匹,坐下来尽她最大的努力缝出了一双小鞋。这双鞋的样子相当笨,但是她的用意很好,因为这双鞋是为这个小女孩缝的。
    这个小姑娘名叫珈伦。