中国的姓里有西门这个姓吗?

全部回答

    1。西门(雅典)西门 (Kimon,公元前510年 - 公元前450年)- 雅典政治人物和将军,曾任提洛同盟总司令。 雅典统帅,政治家。一译客蒙。雅典名将米太亚得之子。
   前480年参加萨拉米斯海战。前478年当选为将军,积极倡议建立提洛同盟。前476年指挥希腊联军攻占色雷斯沿海地区、爱琴海许多岛屿和拜占庭。   前468年在欧里墨东河口会战中,指挥希腊联军击败波斯军,缴获和击毁波斯战船200余艘,俘敌2万余人。
   前465年率军镇压萨索斯岛反雅典起义。前462年应邀率军赴斯巴达镇压黑劳士起义,受挫后被遣回雅典,遭政敌和公众谴责,翌年被放逐国外。 前456年回国,继续与波斯作战。  前449年在攻打塞浦路斯岛时病死军中(一说战死)。
  2。西门(姓氏)一个在中国、朝鲜和日本的姓氏3。西门(台北)台北府城西门,又称宝成门(由与连结艋舺商圈,因此取「宝物成就」之意,盼维持艋舺的流通兴旺而得名)。 •历史起工于1879年正月,竣工于1882年三月,拆除于1905年,为台北府城唯一完全被拆除的城门。
     •地理位置城门原位于台湾台北市中正区、万华区区界处,位置大约在今天衡阳路、宝庆路、中华路及成都路等数条道路交会路口上。 原址东方设有“宝成门旧址”纪念石碑一座,位于衡阳路、宝庆路交口处,即西门捷运站出口三与出口四中间分隔岛上。
  该碑距中华路中心约五十米,又中华路为八十米宽道路,碑上记载:“。  。。门之旧址在碑正前方二十公尺处。。。”。 故宝成门原址应位于衡阳路、宝庆路与中华路北向公车专用道交界处一带。
   •周围现况此处除临近博爱特区外,周围大部分属于西区商圈的范围:包括东边的衡阳路、博爱路、城中市场等传统商圈与西边的青少年流行商圈—西门町,因此经常有许多休闲或购物人群经过此一带。   原址的中华路有公车专用道,与附近道路的站牌皆有许多公车路线行经,为台北重要公车转乘站。
  便于转乘前往板桥、土城、三峡、新庄、三重、万华、公馆、景美、松山、南港、圆环、中山北路、天母、故宫等地。 此外,原址地下有高铁、台铁、北捷通过,其中捷运蓝线、捷运绿线设有西门车站,十分便利。   宝成门一带,在城门拆除后的今日依旧是台北西区重要商圈,城门纵使不在,宝物依然成就。
  4。西门(西安)安定门是西安城墙的西门,开于明清时期。“安定”二字暗意西部边疆安泰康定。安定门本是唐皇城西面中门,唐末韩建缩建新城时被保留下来。明代扩建城墙时位置略向南移。现城门内为西大街,门外为西关正街。
       西门,著名作家、剧作家,代表作有小说《谁的莲衣》、《骚戏》、《红粉世家》、诗集《曾经一样的流浪》等,影视作品电视连续剧《红粉世家》、《香粉传奇》、《我的三个母亲》、《雪琉璃》等。
  5西门(4区某服 精英骑士团公会骑士)连续16CD没有拿到KLZ任何紫色武器的强人。