巴西得世界杯冠军机率大吗

全部回答

    看好巴西,50%以上。原因有两个:1、从历史来看,巴西是夺冠次数最多的球队:5次获得世界杯冠军5次分别是1958年瑞典世界杯 1962年智利世界杯 1970墨西哥世界杯1994年美国世界杯 2002年韩日世界杯 2、从这届看:率先从南美区出现,邓加终于度过了信任危机,尤其是客场力挫阿根廷,更是使得曾经球场上的“硬汉”邓加,在教练席上多了几分的威严。
    作为世界杯夺冠次数最多的球队,作为公认的“足球王国”,巴西从来都是世界杯夺冠的最大热门。对于支持巴西的球迷来说,桑巴军团拥有一个光辉的纪录:1970年世界杯第一次在北美洲举办,冠军就是巴西队;2002年世界杯第一次在亚洲举办,冠军依然是巴西队;此外,巴西还未唯一在欧洲获得世界杯的南美球队,这一次,世界杯第一次在非洲大陆举办,好运还会继续伴随巴西吗?从阵容的完整度来看,巴西队甚至要好于英格兰,因为巴西的阵容没有明显的弱点,场上的11个位置,巴西队都拥有世界一流好手。
    和以往历届世界杯一样,巴西队的烦恼不是阵容存在弱点,而是如何在各个位置上做出最好的取舍。在巴西队,除去个别核心球员,几乎没有人敢肯定自己已经锁定了前往南非的“机票”。和英格兰队相比,巴西的劣势也许仅仅只有邓加而已。
  最然邓加执教以后表现出了足够的强硬度,这一点和卡佩罗甚至有几分相似,但是和经验丰富的卡佩罗相比,邓加需要学习地显然有很多。  假如巴西和英格兰遭遇,决定比赛胜负的很有可能是两名主教练的临场执教能力。