《走进高铁时代》阅读答案

全部回答

    1.进行优化设计和创新 体现人性化的理念 评分标准:(2分)每对一点得1分。 2.“之一”不能去掉,因为中国不是唯一的能制造时速350公里高铁移动装备的国家,去掉后与事实不符,不能体现说明文语言的准确性。
  评分标准:(2分)态度明确,结合文章内容说明理由1分(只表明态度不得分),指出说明文语言的准确性1分。   3.举例子 作比较 列数字 评分标准:(2分)错别字不给分,答出两中说明方法即可。
   4.示例1:未来的公路、铁路采用高架形式以节省更多的耕地。示例2:人们的交通工具以太阳能和生物能为动力来源。评分标准:(2分)每点1分,符合题意即可。