一首小诗,改编成一个生动的故事

全部回答

    崔护《题都城南庄》: “去年今日此门中, 人面桃花相映红。 人面不知何处去, 桃花依旧笑春风。” 一年的清明节,崔护独游城南。他走着走着,忽然感觉到有些口渴,正好不远处有一户人家,崔护便叩门求饮。
  一位美丽少女开门给他端来茶水,然后倚在门外盛开桃花的树枝上,“意属殊厚、妖姿媚态、绰有余妍”,崔护被她的美貌打动,主动与她答话,问她芳龄几何,那位少女面颊绯红,低头不语。  崔护无奈告辞而去,她送出门,两眼脉脉含情,待崔护走远,才“如不胜情而入”,崔护也顾盼而归,俩人就这样一见钟情。
   第二年清明,崔护情不可抑,“亲往寻之”。到了那里,依然是桃红柳绿,但大门紧闭。不知日思夜想的“桃花姑娘”哪里去了?面对春光如醉的美景和盛开的桃花,他的心情无限惆怅,遂在左门题下了那首诗。
     题完诗的崔护,心里对“桃花姑娘”还是割舍不下,再次去那里,听到屋里传来哭声,敲门相问,有一位老人出来说:“你是崔护吗?”崔护答是。老者哭着说:“是你杀了我女儿啊!”崔护一时不知所措。
  老人接着说:“我女儿幼读诗书,至今没有嫁人,自去年以来,经常恍恍惚惚,若有所失。  前几天我与她出门,回来的时候,她见到了左门上的诗,读后伤感心痛不止,遂绝食数日而死。我老了,想把女儿嫁给一位君子给我养老,没想到她却离我而去。
  这难道不是你杀她吗?”说完又大哭起来。崔护十分伤心,请求进屋探视,到了屋里,见自己思念的意中人躺在床上,崔护急切地抱起她的头,放在自己的腿上,哭道:“我在这里,我在这里。  ” 也许是他们的真情感动了上苍,一会儿奇迹发生了。
  那位少女苏醒过来,睁开美丽的双眼,恍如隔世般哀怨地望着崔护。老人大喜,把女儿嫁给了崔护,使一对有情人终成眷属。

是什么诗呢?请说清楚些~