转基因豆油对人有害吗

全部回答

    简单点说转基因技术就是把原先植物的生长基因打乱,形成新的生长基因,这样使植物的产量越来越多。在已知范围内对人类的危害有以下几点:  1、转基因大豆及产品会引起跨物种感染,使人类感染动物的疾病,带来严重灾难。
  转基因食品中引入特定的基因或病毒,为跨物种感染埋下了通道。  转基因食品引起跨物种感染的破坏性非常严重,不得不加倍慎重对待。  2、转基因大豆及其产品会损害人体的内部系统。
  转基因大豆的组成物质与非转基因大豆相比有较大的变化,这些组成物质的变化可能会使人体生长缓慢,使人身材矮小;转基因大豆还含有一种类似雌性激素钓化学物质,它会破坏人体荷尔蒙,导致人体生殖器官异常,并损害免疫系统。
      3、转基因大豆及其产品可能对人体产生过敏反应。由于其引入外部基因所以可能对人体更容易产生过敏反应。世界上一些国家的事实也证实了转基因大豆存在一定过敏性。  4、转基因大豆及其产品可能会影响人体对抗生素产生抗性。
  转基因大豆中引入了外部基因,如果这些抗生素标记基因进入人体,则有可能转移到有害的致病菌中,从而使它们产生耐抗生素的能力,降低抗生素的临床有效性,也可能使人体对很多抗生素产生抗性。    5、转基因大豆中存在未知DNA,可能带来新的不安全。
  人类对转基因大豆的研究很可能超出人类控制的范围,转基因大豆很可能发生人类没有预料到的变化,当然也可能给人类健康安全带来新的风险。  美国的转基因大豆油生产与我国传统压榨法不同,而是采用“油浸法”炼油。
  所谓“油浸法”,是用6号汽油泡,然后再加温蒸发掉汽油。    问题是,汽油中含有致癌的杂质,这些杂质就保留在转基因大豆油中。转基因大豆 “油浸法”炼油,吃下这种油会得怪病。
  尤其不要给小孩吃,大家千万小心,尽可能避免吃这种油。现在我国市场上的食用油主要由三大公司生产,其中美国独资控股的占60%,“金龙鱼”食用油就是美国公司生产的。