宝宝晒太阳怎么样晒 直射还是在树荫下晒?

宝宝晒太阳怎么样晒 直射还是在树荫下晒

全部回答

  秋冬季臭氧层出现季节性薄弱,太阳光中的紫外线加强,因此要注意选择晒太阳的时段。有三个时间段比较适合晒太阳:第一阶段为上午6~9时,这时的阳光以温暖柔和的红外线占上峰,紫外线相对薄弱。
  红外线温度较高,对人体主要起温热作用,可使身体发热,促进血液循环和新陈代谢;第二、三阶段分别是上午9~10时,和下午4~5时,这两个时间段的照射特点是紫外线中的A光束成分较多,是储备体内“阳光维生素”——维生素D的大好时间;同时还可以促进肠道钙、磷的吸收,增强体质,有利于促进骨骼正常钙化。

斑驳的树荫下,早上八九点钟或者下午四五点钟,每次三四十分钟即可

直射会好点,吸取更多。尽量让宝宝全方位的晒到太阳!

宝宝晒太阳是可以直接晒的,但是不能直接晒头,晒脚和屁股最好了,但是也不能在很大太阳的时候晒,早上和下午三点后的太阳好

宝宝晒太阳要在上午7-10点,下午4-6点之间,太阳不会很强烈,紫外线弱,不伤害宝宝皮肤,促进钙的吸收。在树荫下就晒不到什么太阳了。