孩子大学谈恋爱如何引导

全部回答

  大学生谈恋爱是非常普片的,在现在的大学生中如果没有谈过恋爱那是很没有面子的,而且还在到了那个年龄谈恋爱是正常的心理需要,如果家长想强硬的阻止是很难的。正确的引导应该多站在孩子的角度为他们考虑,可以试着跟孩子谈一些现实的问题,比如以后的工作,让孩子把主要精力放在学习上。
  另外家长可以向孩子提出见见恋爱对象,帮助他们参谋参谋,看看对方是不是适合自己的孩子,是不是真心对自己的孩子好。如果是女孩的话还应该从侧面提醒她要好好保护自己,爱惜自己。