普通醉酒和异常醉酒有什么区别?

普通醉和异常醉酒有什么区别?

全部回答

    两者都是大量饮酒所致,普通醉酒指大量饮酒后,多数人对于酒精的正常反应,而异常醉酒是指酒精作用于异常个体的结果,表现为非常强烈的精神兴奋。普通醉酒和异常醉酒的区别在于前者即使出现一些放纵和兴奋行为,多数仍保持一定礼仪,醒后也可以完全回忆,而异常醉酒则表现为礼仪完全丧失,行为与平时判若两人,比如平素温文尔雅的青年,饮酒后突然出现伤人行为,甚至将人打死,在醉酒的状态下与平常性格形成鲜明的对比。
    此外,处于异常醉酒状态的人对于环境的定向力是粗略的,能够大致知道自己身处何时何地,醒后也能概括性地回忆发生的事情。