电脑怎么样才能禁止他人使用

全部回答

禁止是禁止不了的 对一般人来说,加上密码就能限制他们使用 对专业人士来说,密码没有用处 因此要保密,首先要从自己做起,自己的隐私一定好做好保密工作 不能寄希望于软件或者硬件

你可以在BIOS里设置一个开机密码嘛,这对一般用户来说,是能让他们没法开机的。比如管住家里的孩子,不让他们自由使用电脑,是可以的。如果是在单位里,那就要看对方对电脑的熟悉程度了,如果对方是高手,那你可能没有办法的。你的个人资料还是保存到你的U盘上吧。

最简单的就是设置一个使用密码,在控制面板里面

把系统装到移动硬盘上,关机后,拿走移动硬盘。鬼也拿你没办法。

    、首先是不要让那些蹭网的人找到你,找到 隐藏SSID(或允许SSID广播)这一项,选择“是”,如果是括号里面的说法,则选“否”,这样你的无线网就不会出现在他们的搜寻列表里了。
   2、加密的认证方式(也有叫安全类型的)要选WPA2-PSK,这个加密算法是目前最安全的,但有的电脑还不支持这个加密算法,那就只能用WPA-PSK,这个比WPA2-PSK兼容性要好一些,安全性也只是差了一点点,不会有太大影响,有的路由会把这两个选项加在一起(WPA-PSK/WPA2-PSK),这样更安全,简直跟铁桶一样,如果有WPA加密(或加密方法)的选项,选AES。
     3、密码要设置一个加强密码,即字母、数字、符号三位一体的密码,最好不要低于20位,此密码中不要有诸如:0或o,9或q之类容易混淆的字符。
     4、无线中一般都有个访问控制或权限,可设置为允许和禁止两种方式,我们现在设置成允许,然后打开你要用无线上网的电脑,在桌面上用右键单击网上邻居后选属性,在无线网络连接上单击右键选属性,单击“配置”,进入“高级”选项卡,下面的白框中有个MAC地址,记下来,填到无线路由的允许列表中,表示已经对这台电脑开通无线访问权限,其他不在表中的亦不能访问,如果再有电脑要连接无线路由,依次类推加入允许列表即可。