什么叫居民家庭户口呢 是农村户口吗?

全部回答

    你所说的是否是“城市户口”与“农村户口”的区别?转载网文一篇,供参考。 有人对农村户口和城市户口作了个比较恰当的比喻,即城市户口捆绑着就业、住房、养老、医疗、教育“五件衣服”,农村户口则捆绑着承包地、林地、宅基地“三件衣服”。
   农村户口的三件衣服只要一出生就享有的。  而城市的五件衣服现在的农村户口到时也可以享受的。首先是就业问题,现在有的是农民工,只要你有劳动能力就不怕找不到工作,城市户口如果没劳动能力同样找不到工作。
  其次是住房问题,住房制度改革后,只要有钱在什么地方都可以购房,当然要想享受安居房的情况是同户籍挂勾的。第三养老问题,现在只要在单位参加工作就有权参加养老保险的缴费,城市户口如没有工作也没资格参加养老保险缴费。
      只要缴足15 年同样可享受,就是农村户口中,只要你有个体营业执照,同样可享受养老保险的缴费。第四是医疗问题。这同养老保险是一样的原理,就不多说了。
  最后是教育问题,义务教育阶段是同样的,要选择好的学校,这是同居住地挂勾的,也不存在大的问题。而农村的三方面的好处则城市户口是永远无法享受的。