如何让孩子主动学习对学习感兴趣?

全部回答

让她(他)学习有些有趣又有关学习的事

    其实提高孩子的学习兴趣不难,想一想你是怎样对学习感兴趣的,就用这些办法可以让你的孩子对学习感兴趣。这些办法如下:(1)看课外书。看课外书可以让你沉静下来,从书中找到寄托,这种感觉可以转化为学习上的兴趣,至少会对你静下心有帮助,而学习本身就需要能静下心来。
  有的孩子看了易中天的品三国之后,就对历史感兴趣了;有的孩子看了万物简史之后,就对自然科学感兴趣了等等都可以说明这一点。  (2)多交流。交流是人们发自内心的一种心理需要,他能让你找到尊重,找到认同,找到自己的力量。
  而交流的前提是你要看得多、经历得多。反之,通过多看、多体验就能提升你的见识,从而让你在交流中获得主动,从而获得尊重、认同,发现自身的力量。另外,交流中会产生出很多问题,而人类的天性是求知欲,希望知道,希望知道的越多越好,不知道给人一种孤陋寡闻、没见识的挫败心理体验。
    所以,这些多会促使孩子多看书,多学习。(3)让你的孩子多参加一些需要学习才能参与的公众活动,如演讲、辩论、诗歌朗诵赛、作文比赛、知识竞赛等等。