现在什么工作最热门

全部回答

    在2011年,由于市场需求的壮大,网络营销师、企业培训师、人力资源等八大行业的相关职位在待遇和发展前景上绝不逊于公务员,并有望成为2011年人才市场上最火爆的职位。   热门职业一:网络营销师   在互联网时代,懂得与时俱进的企业都会意识到网络营销的重要性。
    为了借助互联网低门槛、低成本的优势,大大小小的企业都纷纷进军互联网开展网络营销。当每一个企业都离不开网络营销的时候,这一领域就需要大量的人才投入,因此,网络营销正在迎来一个更广阔的就业前景。
     苏一轩指出:现代企业的运作和人们的日常生活越来越依赖于网络,而中国网络的普及,以及网民数量的增加更提升了网络在传播方面的重要性。  因此,既懂传统营销,又了解网络营销的人才在当前市场中将会非常紧俏。
     热门职业二:人力资源管理师   我国的人力资源从业人员的专业人才十分稀缺,据调查显示,很多都是干行政出身的,最近几年有高校开设了人力资源专业,但是这些毕业生和市场的需要还有很大的差距。
    其反映为人才资源队伍的国际化水准不高,国际通用型人才十分紧缺。在加入WTO的背景下,中国人才资源队伍的素质,不仅急需在总体上大力提升。随着广西成为东盟中心,广西企业国际化深入,人力资源的开发和管理越来越受到重视,一个现代企业,最重要的不是资金是否充足,而是是否有一群有知识有能力并与企业同生共死的员工,而这些需要人力经理去开发、管理和培训。
       热门职业三:企业培训师 培训已成为企业管理的“重头戏”,许多企业为此一掷千金。一方面人才紧缺,另一方面需求旺盛,这是造成企业培训师身价不菲的主要原因。
   企业顾问或企业培训讲师是一个收入颇丰的职业,掌声和观众也使这一职业在非常有成就感。  在国内,好的培训师每小时的培训收入可以达到3000多元,广西的优秀培训师培训公开课的收入也达到每场3000元。
  南宁深远教育机构从2008年起开展了企业培训师职业化培训,培养出了100多名企业培训师,目前已活跃在广西各个企业。随着企业竞争的不断加剧,广西企业培训师的市场还将逐年扩大,其缺口将在一段时间内持续存在,职业前景一片光明。
       热门职业四:公共营养师   对由于膳食不合理、营养失衡所引发慢性病的健康问题已受到人们的高度重视,聘请营养顾问已成为现代人的消费时尚,公共营养师成为国家新职业,为从业者提高了职业身份和社会认知度。
  目前,家庭营养顾问年费8千元左右,企业营养顾问年费5万元左右,营养顾问是一个高职自由职业群体,一个中等水平的公共营养师年收入在10万元左右。     热门职业五:心理咨询师 随着社会的进步,生活水平的普遍提高,人们越来越关心生活的质量了,不仅注重吃、穿、玩、身体健康、家庭和睦幸福等,还注重心理健康。
  由于生活节奏加快,人们劳动的频率尤其是脑力劳动的频率也相应加快,心理负荷加重后心理疾病也就相应增加。  没有心理疾病的人也渴望在强大的物质异化下加强人与人之间的沟通。健康包括生理健康和心理健康,这在我国已形成共识。
  从事有关心理咨询的热线电话、热线电台、热线广播报刊也越来越多,这也是国人注重生活质量的一个折射。心理咨询是一门科学,并不是随便什么人都能当心理专家的。随着国民素质的提高,人们对心理咨询的科学性的要求也会越来越高。
       热门职业六:理财规划师   理财规划师进入中国才10年时间,却已成为职场的一大热门。俗话说:“你不理财,财不理你。”目前银行专业理财人员严重缺失,相关第三方投资理财公司更缺人,市场的迫切需求和巨大的人才缺口使专业理财规划师成为国内最具吸引力的职业之一。
    目前中国理财规划师职业有20万人的缺口。据国家理财规划专家委员会秘书长刘彦斌表示,国内理财规划师的年薪“应该在10万到100万元人民币之间”。 在2008年国人受全球金融危机影响而渐渐丧失投资热情之时,“开源节流”再次唤醒了众人对理财意识的回归。
     热门职业七:职业规划师   社会竞争的加剧,人们在求职应聘、职业选择以及职场发展面前越来越感到无所适从,职业咨询已成为迫切的社会需求。  目前从事职业规划和咨询的专业人士数量非常有限,其中已取得中国职业规划师资格认证的不足千人。
  对于庞大的就业人群来说,现有的职业规划师人数远不能满足需求。因此职业规划师的身价近年不断攀升,业务能力强的年薪可达20万元左右。   热门职业八:3G网络工程师 据计世资讯发布的相关研究报告称,估计国内3G人才缺口将达到50万人以上。
    由于目前3G人才比较少,尤其是复合型人才奇缺,预计4年之后3G工程师的基本年薪会在15万元至20万元。“从目前的一些趋势来看,在无线增值服务行业里的一些精通2。5G技术的人才年薪都在10万元左右,3G到来之后这些人才的收入应该会更高。
  ”业内人士表示。   热门职业九:奢侈品市场管理人才   2010年10月国际著名品牌LV进驻广西南宁拉开了奢侈品在中国的新的序幕。     据《中国2010年奢侈品市场调查》显示,奢侈品供应商去年从中国人口袋里掏走了684亿元人民币。
  在金融危机使欧美日奢华品牌需求普遍萎缩的时候,中国奢侈品市场却“风景这边独好”。中国已经迅速成为了一个奢侈品消费基地,并通过引导奢侈品的需求影响其生产,由此也带动了奢侈品相关行业的大力发展。     苏一轩指出:到2015年,中国奢侈品市场将占据全球奢侈品消费额的首位。
  然而,国内市场的发展还相当不成熟,对奢侈品管理市场人才需求量相当大。奢侈品是一个集设计、生产、宣传、销售、服务的综合性行业,中国需要了解奢侈品市场理论和经典模型,以及通晓企业运作的人才。     热门职业十:文化创意人才   2010年上海世博会带来了全新的文化创意理念,培养了一大批优秀的会展、大型项目的文化创意人才。
  加之诸如《阿凡达》等国际影片运用了大量3D元素:三维建模、数字高清、高速摄影、虚拟摄影、图像渲染及合成等创意技术。超凡的3D视觉效果将极大带动内外文化创意产业的发展与提高。     文化创意是当前重要的朝阳行业之一。
  这个行业极其需要高素质、有创意的人才。同时,这个行业的高附加值、高利润也必须依赖高质量人才的引入。 没有永远的“冷门”,也没有永远的“热门”。广西职业培训网专家提醒大家:所谓的“冷”与“热”也都是相对而言,选对合适自己的职业,才是个人发展的硬道理。
    如果某个专业长期后继乏人,那就极有可能成为将来的热门;如果某些专业大家都来挤,反而会成为以后的冷门。其实,这本身就体现了人才市场的变化规律,如果要选热门专业也要把眼光放长远,不是选热门专业,而要选热门职业。

公共营养师吧。 如果你是深圳地区的,来参 们的培训课程。 就算以后不从事医疗卫生保健药膳等等行业,你同样可以让自己生活得绿色健康!~~~ 有兴趣的话,联系我

毫无疑问,当然是公务员.

养猪,养鸡,好价钱哦。

希望楼上说的能实现啊