马上要拆迁,我这样的情况应该怎么办??急急!!多加分!

  我们在北京北七家附近自建3层楼,前面村子刚刚下发了马上拆迁的通知,我们害怕被拆迁是早晚的事,现在想请大家帮忙分析一下我家的这个情况,应该怎么办?1、目前我老公是农户,我是居民户挂在城里右安门我爸妈家,是不是应该把我户口马上迁回自建房?2、我儿子现在5岁,户口也在右安门爸妈家挂靠,为的是明年9月份能就近入学右安门一小(区重点小学),目前听说拆迁一个户口赔70平米房,或者赔85万元,我家人有的说为了孩子能上重点,先不把孩子户口迁回来,等上了学再迁户口;有的说赶紧把孩子户口牵回来,赔那么多钱,交赞助费,哪个好学校都能上(不是好学校交钱就能上吧),大家说说该不该把孩子户口迁回来?。

全部回答

  我是房地产估价师。如果现在还能把户口迁回北七家的话:1、北京农村宅基地拆迁补偿的通行做法是货币带回迁,你要搞清楚北七家的补偿政策究竟是怎样的?回迁房面积,可能按人口确定,也可能按建筑面积确定。
  如果是前者,你可以把户口迁回农村,如果是后者,你迁户口就没意义。2、孩子上学是大事。在北京,孩子是不能跨区片上学的,若没有相当的关系,你交钱也未必就能上好学校。因此,你也要搞清楚右安门小学的上学政策,如果花钱还不能让你孩子上学,那你孩子的户口就不能迁回农村。
  祝你好运!。