中国公民身份证号码是由什么或什么位数构成的

全部回答

省号县号区号 出生年月日 登记序号不明白反正19位数字前6位地址码(户籍所在的行政区划代码)7—14出生码(年月日)15—17顺序码18校验码(公安算出来的,大概)只有0-9,如果是10的话,就是X

答:身份证号码,共由18位数组成。分别表示:前6数分3组,每2位数为1组,分别代表:省、市、县,接下来的8位数代表出生年月日,前4位代表出生年,后4位分两组分别代表出生的月和日,接下来的两位数是居住地乡镇或社区,接下来的1位数是性别身份码[男性为奇数1.3.5.7.9,女性为偶数2.4.6.8.0]最后1位数是效验码。