肌张力增高是什么意思

全部回答

    简单地说就是肌细胞相互牵引产生的力量。肌肉静止松弛状态下的紧张度称为肌张力。降低肌张力的方法包括:1。良肢位摆放:如果上肢是屈肌张力高,就摆成伸直位;下肢是伸肌张力高,就摆成屈曲位,以此类推。
  2。佩戴支具:如果手老是呈“握拳”状,溃疡用薄木板(不能被弯曲)自制分指板,要求整个手掌、手指成伸直状态,固定在木板上。  3。调整康复训练方法:需要治疗师改变康复训练方法,比如,不进行蹲起等下肢负重训练,上肢不练举重等。
  4。服用抗痉挛药物:上述方法如果效果不好,可以考虑加用凯莱通、巴氯芬等抗痉挛药物。