一岁宝宝会什么?

一岁宝宝会什么? 宝宝还有6天就一岁了,昨天带去体检,医生让智力测试一下。结果给宝宝拿瓶盖让宝宝盖在瓶子上、把小豆豆装进很小的透明瓶子里、把积木放进盒子里,并让宝宝把积木给妈妈、还有在盒子里装进东西摇晃一下让宝宝找、再就是用一张纸把积木包起来让宝宝打开,结果宝宝好像一个都不会。请问各位妈妈宝宝一岁都会这些吗?医生说宝宝都快一岁了还不会这些,要加强训练。

全部回答

我女儿估计只会把积木给妈妈这一条。但我觉得她真的好聪明啊。学说话一学就会,现在基本上两个字的,说一次她就会了,而且有的还可以记忆很久。 PS:因为天气冷,我们很久没做过儿保了,怕带去医生让脱衣服感冒了。

我家宝宝一岁时,会叫爸爸、妈妈、奶奶、爷爷、会点头、摇头,走路不用大人扶着,每天都有点惊喜啊。

不过说话有快有慢,也不用急的,像你说的儿保的那些东西,基本上训练下应该都会,主要是我们都是自己想着什么就教什么,没有章法也不专业。但宝宝还小,也不要过度的强求他一定要会什么,这么小的宝宝千万不要批评他,多表扬。

好像应该都会,我家最擅长的就是线头啊,头发啊,一般大人都发现不了的,他都能看到,捏起来就往嘴里塞,哈哈,一般看到他在哪不动地方,很专一的干着什么,肯定是在拽线头

这个得 靠大人教啊,慢慢就会拉。