三文鱼的做法 除了冰镇 还有?

全部回答

    烹制三文鱼先要教您三文鱼的切割方法: 一、将 三文鱼切成片或块,应先以快速的刀法从鱼头下方开始 依鱼骨切下。 二、把大的鱼骨去掉后,再用钳子把鱼肉里的一些 零落鱼骨剔除。
   三、先在尾段割一下,把鱼皮拉紧,慢慢地从尾段 将鱼皮切掉。 一:三文鱼沙拉 材料:三文鱼300克 西柚2个 鳄梨2个 小红辣椒1个 Rucola生菜?西餐常用的生菜,味道微苦,在一些卖西餐食品的超市可以找到,也可以用山野菜或一般生菜代替。
     ? 调料:橄榄油 盐 糖 花椒 黑胡椒 白胡椒 。 做法: 1。将盐和糖撒在三文鱼上,在室温下腌制2~3个小时。 2。西柚去皮,剥出果肉。剩下的一半榨成汁。 3。鳄梨去皮,去核,切成块儿。
   4。Rucola生菜洗净即可,不用切。 5。沙拉汁:3勺橄榄油、半勺盐、5勺西柚汁、小红辣椒切成碎丁,调和在一起。   6。把腌好的三文鱼在捣碎的花椒、白胡椒和黑胡椒里裹一下。
  在热锅里,双面煎1分钟就好(时间不能太长,否则就会老了),拿出切成小块,和蔬菜水果放在一起。 7。把做好的沙拉汁均匀地浇在上面,就好了。 二:葱香烤三文鱼 原料:三文鱼250g、糖、盐、胡椒适量、大葱1根、油100mL、料酒30mL。
     制作方法: 1)葱切成葱圈,三文鱼解冻切成块备用; 2)三文鱼均匀涂上糖、盐和胡椒粉,淋乳料酒,腌制30分钟; 3) 鱼块刷上油,撒上葱圈,上预热好的烤箱,在180摄氏度温度下烤10分钟,直至上有金黄色即可 三: 香葱三文鱼 原料:三文鱼、香葱 调料:酱油、芥末 做法: 1、鲜三文鱼切薄片,香葱切丝,待用。
     2、用鱼片将香葱丝包好,做成三文鱼卷,码入盘中。食用时,蘸少许酱油和芥末,即可 四: 宫爆三文鱼粒 用料:花生米、三文鱼、青椒、红椒、洋葱。 做法:1 。将三文鱼粒(三文鱼切成小方块)炸熟 后捞起。
   2 。起油锅,将豆瓣辣酱、葱姜在油里炒香。再下 青椒、红椒、洋葱炒八成熟,再下炸过的三文鱼粒,再 加少许料酒。  根据自己的口味可加盐、糖翻炒起锅。 五: 清炒鱼丁 制作方法: 1、将三文鱼切成小方块(块不要切得太小,以免在爆炒时鱼肉松散),把 荠兰、香菇切成丁。
   2、将炒锅放入火上,加入适量色拉油,七成热后,把鱼肉丁倒入锅内过一 下油后捞出。 3、再在炒锅内倒少许色拉油,油热后加入葱姜蒜末、鱼丁、荠兰、香菇、盐爆炒两分钟,最后,勾芡加少许味精即可出锅。
     六: 三文鱼木斯丸 主料:鲜三文鱼柳500g、土豆1个。 辅料:淡奶油100g、鲜柠檬1个、鸡蛋1个、黄油150g、盐、胡椒粉、蒜蓉、白葡萄酒。 做法: 1。柠檬榨成汁备用。
   2。鲜三文鱼柳,用打碎机打成泥,盛入碗内。 3。在三文鱼泥中加入淡奶油、白葡萄酒、鸡蛋清、盐、胡椒粉、榨好的柠檬汁,用筷子搅拌,打上劲儿后放冰箱冷冻10分钟。   4。土豆煮熟后研成泥,在炒锅内放黄油和蒜蓉再放入土豆泥炒香,加入胡椒粉,搅匀后放在盘子正中,成锥形。
   5。煮一锅开水用2个小勺交替将三文鱼泥挖成丸子状。放热水内灼熟。围着土豆泥均匀摆放。 6。胡萝卜、芦笋煮熟后摆在盘子外圈。 7。炒锅内放鲜黄油、葡萄酒、柠檬汁、奶油做成的黄油汁,倒入盘中。   8。
  香芹点缀在土豆泥上。 特点:口感细嫩、颜色鲜艳、营养丰富。吃时配白米饭。 七: 三文鱼刺身 主料:鲜三文鱼柳250克、白萝卜适量。 辅料:绿芥末酱、日本万字酱油(或美极酱油)、黄瓜1段。 做法: 1。
  将白萝卜切成细丝摆入盘中一侧、黄瓜切成1厘米厚一块备用。   2。三文鱼柳切成4个厚片,放在冰块上,放入盘中。 3。再切一些薄片,摆成花形。 4。黄瓜放入盘中,把绿芥末酱做成锥形,放在黄瓜上,用牙签扎出一个个小洞,使之形似草莓。
   5。吃时配一碟酱油,把绿芥末适量放入,蘸食。 特点:色彩鲜艳、开窍通气、鲜嫩爽口。