10米,为什么有些白色的场地线外有包一圈的木地板?

羽毛球场双打的标准尺寸长度是13.4米,宽度是6.10米,为什么有些白色的场地线外有包一圈的木地板?

全部回答

应该是起到防滑的作用吧!一般羽毛球场地都不用木地板,因为好的木地板价格高,又不能很好的满足运动的需要,而用保养维护方面的很费力,费用也高,而差的木地板价格虽然低,但质量性能又差很多。现在大多数运动场馆都采用PVC地板。

    羽毛球场地 羽毛球场呈长方形,长度是13。40米,单打球场宽5。18米,双打球场宽6。10米。 理想的羽毛球比赛场地是用弹性的木材拼接而成(只要不是把小木块竖着拼接即可)。
  目前国际比赛已采用化学合成材料作为可移动的球场。当然,在基层的各级比赛中,当达不到上述条件的要求时,也可以在水泥地或三合土的地面上进行竞赛。  不论是采用木板地面还是合成材料地面,都必须保证运动员在比赛中不感到太滑或太粘,并有一定的弹性。
   球场必须有清楚的界线,场地线宽均为40毫米,场地线的颜色最好是白色、黄色或其他容易辨别的颜色。所有场地线都是它所确定区域的组成部分。在综合性体育馆内,常有各种不同场地的线干扰,应用与地板相似的颜色,将那些会干扰羽毛球场的界线涂掉。
     球场上空12米以内,球场四周2米以内,不得有任何障碍物(包括相邻的两个球场)。如由于客观条件的限制达不到这些要求时,可由主办单位与各代表队协商,对上述要求作必要修改并作补充规定,但应该尽可能符合规则关于球场的各项规定要求。
   羽毛球比赛要求在四周比较暗黑的环境中进行,球场上空的灯光则是关系到比赛能否顺利进行必不可少的重要因素,因为适宜的灯光能使运动员对比赛充满信心。  另外,当运动员朝着墙壁或天花板方向注视来球的时候,任何反光面都会妨碍运动员的击球。
  为避免自然光线的干扰,体育馆内应挂上窗帘。在专门的羽毛球馆内,墙壁和天花板应是暗色的。关于灯光的设置和布局有两种方法:一种是白炽灯泡,安装在每一球场两侧网柱的上空(无须安装反射装置),灯光照度总计要在400至500勒克斯之间;另一种是荧光灯,要求挂在与球场边线平行并且长度一样的地方。
    在基层比赛中,只要没有风的干扰,在户外或在馆内利用自然光线比赛也是可以的。 网柱(羽毛球)羽毛球运动器材。从球场地面起,网柱高1。55米。网柱必须稳固,并与地面垂直。网柱应使球网保持拉紧状态。
  双打场地网柱应放置在双打边线的中点上,单打场地网柱应放置在单打边线的中点上。  如不能设置网柱,必须采用其他办法标出边线通过网下的位置,如可以使用细柱和40毫米的条状物固定在边线上,垂直向上到网顶绳索处。
   球网(羽毛球) 羽毛球运动器材。场地中间张挂的球网应是深色的,用优质的细绳织成。网孔为方形,各边长均在15-20毫米之间;网上下宽为760毫米;网的顶端用75毫米宽的白布对折而成,用绳索或钢丝从夹层中穿过,白布的上沿必须紧贴绳索或钢丝;绳索或钢丝也必须有足够的长度和强度,能牢固的拉紧并与网柱的顶端取平,球网的两端必须与网柱系紧,它们之间不应有空隙。
     <羽毛球 羽毛球运动器材。羽毛球重4。74-5。50克,应有16根羽毛插在半球形的软木托上;羽毛球底部为圆形,球托直径25-28毫米;羽毛在顶部围成圆形,直径58-68毫米;羽毛应用线或其它适宜材料扎牢。
   每次比赛必须使用一种牌号三种速度的、经大会检验的比赛用球,运动员对此没有否定权。  鉴于羽毛球的昂贵开支,比赛有关部门不仅要负责供应球,而且要担负好回收球的责任。塑料羽毛球由于其性能与天然羽毛制成的球相似,因此在比赛中可以使用,其重量与尺寸要求应符合规定则规定。
  但由于原料所致,可允许有不超过10%的误差。 羽毛球拍 羽毛球运动器材。羽毛球拍用木料、铝合金或碳素纤维等质地轻而坚实、并富有弹性的材料制作而成。  球拍由拍头、拍弦面、连结喉、拍杆、拍柄组成整个框架。
  拍框总长度不超过680毫米,宽不超过230毫米;拍弦面应是平的,用拍弦穿过拍头十字交叉或用其它形式编制而成,编制样式应保持一致;拍弦面长不超过280毫米,宽不超过220毫米。

dui

羽毛球场呈长方形,长度是13.40米,单打球场宽5.18米,双打球场宽6.10米。