长跑

如何提高长跑能力 大家好如何提高长跑能力该怎样练习,求较为具体一点谢谢

全部回答

    主要是心理,你要用积极的心理暗示来提醒自己不要害怕长跑带来的痛苦。 长跑中无力时,增大呼吸量及呼吸深度,加大摆臂的幅度。同时暗示自己一定能跑完全程。 长跑前充分的准备活动,避免长跑中受伤。
  同时和朋友多交谈放松心情,只有放松了你才可能跑出好成绩。 我猜你能跑完全程就已经很痛苦了,那我建意你匀速跑完全程。  当然,如果你有冲刺的能力那更好。那么你应该在你刚好跑到终点就冲不动的时候冲刺。
   如果时间还长,你应该做负重摆臂练习,每只手拿一瓶600ml的瓶子。每周一、三、五练习。次数渐增。还有就是早上起来跑步。 跑步是一个综合项目,腰腹力量也十分重要,很多人会拄着腰跑,着就是腰腹力量不好导致的。
    练习仰卧起坐;还有就是用两把椅子,一把架着你的背(上部),另一把架着你的小腿,是腰悬空,平躺在上面。 对于长跑来说呼吸是最重要的,针对长跑我有一个方法,而且非常的科学。
   就是2步一呼吸,也就是说先跑2步然后用鼻子吸气,然后再跑2步用嘴吐气, 这样可以很好的调节呼吸让步伐跑的有规律。  而且不会感觉到很累。 那些看上去跑地很轻松的人,他们平时都是刻苦练习的,你不要奢望一下子提高跑步成绩,要注重平时的练习。
   跑步的时候,手应该前后摆动,而不应该左右摆动,因为手臂前后摆动是聚力,而左右摆动是分力。 至于冲刺,我认为在还剩下最后一圈,或者一圈半的时候开始冲刺,过早冲刺会导致到最后体力不支,而过晚冲刺会损失时间。
     每个人的冲刺能力都是不一样的。在奥运会上,我们不止一次会看到很多原先排在第一位的人在最后的冲刺过程中输给了其他运动员,而很多原先排在中间的运动员在最后的冲刺阶段完成绝地大反击。
   还有,跑步的时候要尽量把腿抬高,还有,最好用鼻子呼吸,否则你会感到喉部不适;要注意速度平均,到最后的时候再稍稍加速。   还有,比赛前一星期就不要练习了,好好休息,合理饮食。

长跑要求要有一定的肺活量,还要能自我调节,因为在长跑过程中是很无聊的。

不知你是单纯的想提高长跑的能力,还是想提高长跑的成绩.如果只是想提高能力的话,持续的各种形式的长距离跑,打篮球,踢足球,游泳,自行车等各项活动,外加足够的营养,都能提高长跑的能力.如果你想提高长跑的成绩,除以上方面,还要多做大强度的各种中距离跑,以提高速度耐力.

持之一恒吧!