法律咨询急急急

我是独生子女,父母准备出资(首付)为我们购买套商品房,月供为我们所供,房产证上是我与我先生的名字,我想请问怎么样才能有效的体现这个首付是我父母出的,并赠予我们的呢?我们给父母出个协议什么的有效吗?

全部回答

可以出协议,但不出更方便。房产证本身已经说明房产是你们夫妻的了。即便出了这个协议,赠送购房行为已经完成,效力已经产生,又不能反悔了。

既然是你父母准备出资(首付)为你们购买商品房,且房产证上是你与先生的名字,应视为是对你们夫妻的赠与,无需再由你们向父母出具任何形式的文字做出接受的的意思表示。 倒是需要提醒的是,毕竟是你父母的赠与,如果不特别指出是给你的,则将视为对夫妻两人的赠与,属于夫妻共同财产。