猪肝泥怎么制作的阿?

宝宝六个月有点贫血,猪肝泥怎么制作的阿?求解!

全部回答

要把猪肝的皮去掉,然后用刀斜着刮,刮出细细的泥来,然后再加少许水一起去蒸,蒸成肝泥,给宝宝吃,这样做出来的肝泥很细腻

先放在锅里蒸熟了,如果用勺子碾碎或者是用搅碎机打后再用勺子把一些打不碎的再碾一下

猪肝洗干净后,放开水里过一下水,然后加冷水慢慢煮,直到煮熟煮烂,然后拿起来趁热捣碎,加些盐,或者加到熬的稀粥里一起吃,都不错的

我一般给我的宝宝是这样做的:先把米洗好,放砂锅里煮到九成熟,在煮的过程中处理一下猪肝,先放锅里用开水汆烫一下,然后切成小碎粒,等稀饭煮的差不多的时候放进猪肝碎粒,然后快熟的时候放入一丝盐,能刚入一点青菜末是最好的!其他的什么都不要放。我觉得这样原汁原味的最好!

先焯水,再熬粥,大米粥小米粥都可以,还可以放点菠菜。或者直接煮熟研成末状,洒点盐直接吃,一天一两勺就可以了。